Мир полон опасностей, или Лучше быть вегетарианцем

Опасности подстерегают нас на каждом шагу. И в нашем родном милом городе можно пострадать даже не от рук кровожадных маньяков. Будьте бдительны! Особенно приглядитесь к приобретаемой (судя по поступившим в комитет и отделы по защите прав потребителей заявлениям, они вызвали наибольшее нарекание) обуви, продуктам питания и телевизорам, а также поостерегитесь финансовых услуг, оказываемых ненадежными фирмами.

 Комитетом по защите прав потребителей мэрии Новосибирска был подведен очередной итог информации о некачественных и опасных товарах, поступивших на потребительский рынок в предпраздничную неделю.

Опасности подстерегают нас на каждом шагу. И в нашем родном милом городе можно пострадать даже не от рук кровожадных маньяков. Будьте бдительны! Особенно приглядитесь к приобретаемой (судя по поступившим в комитет и отделы по защите прав потребителей заявлениям, они вызвали наибольшее нарекание) обуви, продуктам питания и телевизорам, а также поостерегитесь финансовых услуг, оказываемых ненадежными фирмами.

Бойтесь пельменей, граждане! Госветинспекция мэрии предупреждает, что от них исходит угроза. Так, в Калининском и Кировском районах за нарушения ветеринарно-санитарных правил при переработке продукции животного происхождения были наложены штрафы на пельменные цеха ООО «Ритон-Сибирь», ООО «Бодрашова и К» и продукцию частного предпринимателя Шамба Р.А.

На территории Центрального рынка было снято с реализации 16,5 кг колбасы «сервелат» производства ЧП Захарова О.А., также «отличился» колбасный цех ООО «Коптильный двор» (ул. Пролетарская, 271).

В Советском районе не допустили к реализации тушу говядины, пораженной финнозом: она поступила из Сузунского района.

И вообще, как показывает практика, а еще более - статистика, гораздо лучше быть вегетарианцем. В этом случае вас меньше всего ждет возможность отравления или опасность подцепить какую-нибудь заразу. Заодно и средства можно сэкономить...

А мяска все-таки хочется... Но, с другой стороны, и молочко может подвести. Так, например, киоск ЧП Салимова Э.Р. в Дзержинском районе реализовал молочную продукцию без холода, а что это значит, думаю, всем понятно.

Может, и есть разумное начало в соблюдении библейского поста. Так что полезно временно отказаться от пельмешек, колбаски, свининки, говядинки в пользу рыбки.

Рыбки?! Нет, рыбоперерабатывающие цеха ООО «Кижуч» и ЧП Мартиросян С.А. не дадут нам расслабиться. В Октябрьском районе пришлось даже применить Положение о порядке изъятия, хранения, переработки и уничтожения продукции, опасной для жизни, здоровья и имущества граждан, утвержденное решением городского Совета от 30.05.96. Перечень изъятых в ходе рейда продуктов из торговых точек на «Вещевом рынке» (139 чебуреков, 66 кг баранины в кусках, 39,2 кг мясных субпродуктов, 12 кг полуфабрикатов шаурмы, 6 кг мороженой рыбы) и у частного предпринимателя Гвоздева по ул. Днепропетровской, 16 (36,5 л пива, 44 порции кулинарной продукции, 46 беляшей, 25 мант, 3 кг мясной продукции) - наверняка выдавит немало слюнок. Просто пальчики оближешь! Но может так получиться, что оближешь ты их в последний раз. Или же аппетит пропадет надолго. Ведь это сиротки неизвестного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

Да что мы все о еде да о еде, хоть водичку бы согреть да чайку попить, и то хорошо: согреемся. Не тут-то было! И здесь кроется опасность, ведь кипятильник может неожиданно расплавиться, случайно ударить током, могут посыпаться искры - чего только не может произойти. Что тут можно посоветовать? Спрашивайте сертификаты. Ведь на то и существует Новосибирский центр стандартизации, метрологии и сертификации, чтобы оградить жителей от заведомо опасных товаров. Так, недавно центр отказал в выдаче сертификатов некоему ЧП Ширшову С. В. на кипятильники «RIE» 220-240 V (производства Тайваня), электрокипятильники ЭП-I, 2/220 «Кварц» (производство АО «Прибор», г. Курск, Россия), звонки бытовые электронные ЭВ «Сигнал» (производство завода «Мегом», г. Витебск, Беларусь), звонки электрические МВ 220 В, 50 Гц «Чистон» (г. Чистополь) и электросчетчики СО-5У (Россия).

Может быть, все-таки владельцы предприятий задумаются и перестанут создавать дополнительные угрозы нашему здоровью, которых и без того предостаточно?

Поделиться:
Копировать