Гинеколог торговала наркотиками

В четверг в Новосибирском метрополитене на станции «Студенческая» была задержана молодая женщина, которая реализовывала психотропные и сильнодействующие медицинские вещества.

 В ходе совместной операции оперативников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни и сотрудников областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в четверг в Новосибирском метрополитене на станции «Студенческая» была задержана молодая женщина, которая реализовывала психотропные и сильнодействующие медицинские вещества.

При личном досмотре у нее было обнаружено 12 шприцев с психотропным веществом кетамином и сильнодействующим медицинским препаратом диазепамом. Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Новосибирской таможни Игорь Шведов, задержанная оказалась медицинским работником одной из гинекологических поликлиник города. Длительное время она похищала медпрепараты, после чего, разливая по определенным дозам в шприцы, реализовывала их, как правило, среди молодежи в различных людных местах, в том числе в метрополитене. Приобрести дозу у нее можно было за 50 рублей.

Сейчас против задержанной возбуждено уголовное дело, проводится расследование, милиция выясняет объемы хищения медпрепаратов.

Поделиться:
Копировать