10 тысяч тонн песко-соляной смеси покрыли дороги Новосибирска в Новый год

10 тысяч тонн песко-соляной смеси покрыли дороги Новосибирска в Новый год
С улиц Новосибирска вывезено 156 тысяч кубометров снега. Фото Михаила Пермина из архива VN.ru
За праздничные новогодние дни дорожники высыпали на улицы Новосибирска десять тысяч тонн песко-соляной смеси, также было вывезено 156 тысяч кубометров снега, сообщает пресс-центр мэрии. Однако качество смеси по-прежнему вызывает вопросы у новосибирцев.

Снегопады, накрывшие Новосибирск за последние дни, потребовали привлечения дополнительной снегоуборочной техники. За минувшие сутки 9-10 января на улицах города работало 474 единицы техники, в том числе 45 привлеченных самосвалов. Они собрали и вывезли 13,8 тысячи кубометров снега.

Всего с начала зимнего сезона дорожными службами Новосибирска вывезено 410 тысяч кубометров снега, за выходные и праздничные дни — 156 тысяч кубометров. На магистральные дороги города высыпано 45,8 тысячи тонн песко-соляной смеси, за выходные и праздничные дни — 10,6 тысячи тонны. Выход специализированной техники составляет до 233 единиц в дневную и 240 единиц в ночную смену.

В конце декабря новосибирские водители возмутились тем, что дороги в городе покрыты скользкой грязной кашей, несмотря на довольно холодную температуру на улице. Многие предположили, что вместе песка новосибирские дороги в очередной раз посыпают илом. «Машины бьются паровозиками, видимо, из-за этой химии», — предположил один из пользователей соцсетей.

Спустя несколько дней о первых результатах анализа проб грязи с дорог Новосибирска сообщил депутат Горсовета Дмитрий Прибаловец. «Пробы не соответствуют ГОСТу, по некоторым показателям отклонение от норм в 20 с лишним раз, почти наполовину эта субстанция состоит из ила и глины», — заявил депутат.

28 декабря начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк и директор МКУ «ДЭУ-1» Алексей Лыков собственноручно произвели забор проб песко-соляной смеси, которая используется для посыпки дорог этой зимой, и направили их на экспертизу. «Контроль качества поставляемого песка был очень жестким. В ходе поставки песка мы взяли 75 проб, провели более 30 лабораторных испытаний, результаты которых подтверждены документально. Весь песок соответствует заявленным нами требованиям. Поэтому я уверен в результатах экспертизы», — заверил Алексей Лыков.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать