Надежда и Зоя знакомы давно: несколько лет назад Ангарская, прочитав книгу блогерши «Ешь. Читай. Худей», смогла похудеть на
«Мой тощий муж может запросто слопать полбулки хлеба со сметаной. И ему хоть бы что! Я иногда шучу, что ест он, а толстею я, — рассказывает Надежда Ангарская. — А вот сын, глядя на меня, привык к другой пище. Давид может пообедать бульоном с огурцом, закусить сельдереем и на десерт поесть фруктов. И для меня такой рацион – уже норма. Но, честно признаюсь, до 30 ноября я очень следила за собой, но после этой даты что-то пошло не так. Уже две недели у меня «срыв». Думаю, это потому, что много работы, и я совсем мало сплю. А когда ты спишь мало, то очень хочешь есть. И в какой-то момент я поняла, что уже не влезаю в некоторые свои вещи. Все еще не так критично, но была одна ситуация на съемках: снимали-снимали, затем меня позвали в кадр, режиссер глянул на площадку через объектив и закричал: «Так, меняем объектив на 60»! Все, в маленький объектив я уже не вмещаюсь».
Поездка в Новосибирск тоже не дала Надежде никаких шансов больше спать и меньше есть: за один день Надежда успела встретиться с друзьями, дать концерт в караоке-баре и сняться в кулинарном баттле. На съемках она возглавила команду шоу-бизнеса, выступавшую против сборной театралов.
«Было вкусно, сытно, мало, — рассказала о шоу Надежда. — По времени мало, а по еде чересчур много. Соперники приготовили блины с икрой, блины с рыбой, кальмары, фаршированные рисом и грибами со сливочным соусом. Мы сделали утку на гриле с розмарином и грушей, а также оливье. Но не стандартный, а диетический — вместо колбасы в нем было мясо, а заправлен он был домашним майонезом. Такой салат можно есть в новогоднюю ночь — он будет куда полезнее для фигуры, чем привычный для всех россиян вариант».
Сама Надежда Ангарская говорит, что в новогоднюю ночь мечтает приготовить себе легкий фруктовый салат с йогуртом и, слегка перекусив, отправиться спать. Но на исполнение своей мечты даже не надеется.
«Что будет на самом деле? Конечно, селедка под шубой, оливье, и все в огромных количествах. Все будут говорить: «Почему ты ничего не ешь? Неси шампанское, ешь салат!» И в полночь у нас будут уже вооот такие животы! А утром проснемся опухшие, сытые, откроем холодильник. А там что? А там селедочка под шубой снова ждет, оливье, холодец — и все начинается сначала. До сих пор вспоминаю, как в позапрошлом году на Новый год сделала салат «Гранатовый браслет» просто гигантских размеров, и мы потом три дня его ели, — говорит Надежда. — Ну, вот такие у нас новогодние семейные традиции. В детстве-то, помню, с яствами было небогато, деликатесов у нас на севере (Надежда родилась и выросла в Якутии – прим. авт.) было немного, так что праздник всегда ассоциировался с богатым столом. А еще тогда всех советских детей, и меня в том числе, заставляли есть хлеб — без него не обходился ни один прием пищи. С тех пор хлеб — это мой наркотик. Если не поем его пару недель, то отвыкну. Могу не есть целый год, но стоит кому-то подсунуть мне кусочек, и я снова не могу без него жить. Прямо словно дьявол во мне просыпается и нашептывает: «Ну, давай, съешь кусочек».
Рецепт новогоднего салата от Надежды Ангарской:
— В детстве папа готовил салат, который может стать идеальным блюдом на новогоднем столе для тех, кто следит за фигурой. Это вариант корейской морковки, только без сахара, который используют в большинстве случаев. Нужно смешать растительное масло, чеснок, соль-перец, подогреть эту смесь и горячей залить в нашинкованную морковку. Дать салату настояться и пропитаться. Потом все перемешать — вкусно и не вредно для фигуры.