< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Учителя музыки коварно уволили в Карасукском районе

Учитель музыки снова сможет вести уроки и заниматься эстетическим воспитанием молодого поколения. Фото с сайта pixabay.com
Через суд пришлось восстанавливаться учителю музыки в школе, откуда его уволили под предлогом отсутствия педагогического образования. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Увольнение стало неожиданностью для учителя музыки в общеобразовательной школе поселка Рождественский Карасукского района. Отработав несколько лет в школе, воспитав не одно поколение детей, он не подозревал, что в конце этого учебного года останется без любимой работы. Директор школы подписала приказ об увольнении в связи с отсутствием у мужчины педагогического образования.

Однако гражданин Л. не сдался и обратился в суд с требованием восстановить его на работе. Правомерности в действиях руководства школы суд не усмотрел и удовлетворил иск в полном объеме.

После этого судебный пристав-исполнитель вызвал директора школы в отдел и вручил судебное требование. На следующий же день директор снова пришла в отдел судебных приставов с приказом о принятии мужчины на работу. «С началом нового учебного года учитель снова сможет вести уроки и заниматься эстетическим воспитанием молодого поколения», – резюмировали в ведомстве.

Скандальные увольнения – не редкость в Новосибирской области. Диапазон причин конфликтов с руководством обширен: от несвежих овощей до публичного возмущения общественности. Ранее VN.ru опубликовал подборку самых скандальных увольнений в Новосибирске – от директора филармонии до сотрудника «Ашана».