Любовь в истории моей семьи

Любовь в истории моей семьи
Эта любовная история о родном брате моего деда Геннадии Федоровиче (1937 — 2008) и о его жене Глафире Сергеевне. Глафира Сергеевна — полячка из очень богатой семьи, красивая и статная женщина. Познакомились они, когда семья Глафиры Сергеевны переехала в деревню Квашнино Барабинского района, где жил восемнадцатилетний Геннадий. Дед Гена её очень полюбил, и она его тоже. Они были ровесники. Им было по 20 лет, когда они поженились. В их жизни было испытание — проверка любви.


Дед Гена работал трактористом на лесопилке. Однажды они со своим напарником после рабочего дня немного выпили. Напарник залез на ещё нераспиленные дрова, лежащие в кузове машины, и уснул там. Дрова посыпались, он упал, и его придавило насмерть. А деда Гену посадили в тюрьму на шесть лет, но он отсидел полгода в тюрьме и его сослали в Тюменскую область, в город Урай. Его жена Глафира Сергеевна поехала за ним, хотя её родители были против. Нарушила родительский запрет ради любимого. Можно сравнить Глафиру Сергеевну с женами декабристов. Когда декабристов ссылали в Сибирь, их жены поехали за ними. И переносили стойко все тяготы, и если бы не их любовь, они не были бы вместе, ведь тогда у них еще не было детей.

Они прожили вместе 50 лет — в 2007 году мы сыграли им золотую свадьбу. А 3 декабря 2007 года Глафира Сергеевна умерла, ей было 70 лет. Геннадий Федорович не прожил и года без неё, только 9 месяцев. Он сильно скучал по ней, уж очень он её любил. И умер он 10 сентября 2008 года в возрасте 71 года.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать