Маленький, зелёненький, хрустит и не горчит

Как видно по результатам дегустации, безусловными победителями в командном зачете оказались зеленцы, выращенные из посадочного материала фирмы «Бейо семена». Об этих современных — вкусных, урожайных и устойчивых — гибридах огурца рассказывает исполнительный директор ЗАО «Семена Приобья», агроном Людмила КРИВЦОВА:


— Мы предлагаем и продвигаем на рынке, во-первых, те сорта и гибриды, что районированы и включены в Госреестр по нашей зоне возделывания. То есть прошедшие испытания и рекомендованные именно для наших условий. Большое значение имеют и потребительские качества. В первую очередь это засолочные огурцы. Салатные нам тоже нравятся, но стараемся предлагать универсальные: те, что идут и в засолку, и сладкие, для свежего потребления.

Что касается борьбы с болезнями, то Новосибирская область в этом отношении не очень благоприятна. Поэтому растения болеют. И мы стараемся предлагать сибирякам максимально устойчивые сорта и гибриды.

С голландской фирмой «Бейо семена» мы работаем уже девять лет и являемся ее официальными представителями в Западной Сибири. Поэтому голландские селекционеры стараются учитывать наши пожелания при создании своих сортов и гибридов. Тем самым мы вместе идем навстречу покупателю, его интересам.

Огурцы фирмы «Бейо семена» пластичные, то есть хорошо растут и плодоносят как в жаркие дни, так и в холодные ночи, что очень характерно для нашей зоны. И вкусовые качества у них очень высокие. Это огурцы с хрустиночкой, генетически без горечи, без пустот, небольшого размера. Такие, которые и стол украшают, и вкус радуют.
Поделиться:
Копировать