Неизвестно, каким чувством Вячеслав Анатольевич определил перспективность «вафельного дела», но вот определил ведь! Еще в теперь уже довольно далеком 1994 году наладил он производство, если так можно выразиться, съедобной тары для продукции мороженщиков.
В цехе — семь печей. Основных профессий — две: пекарь и упаковщик (фасовщик). Фасовка стаканчиков и конусов обычно доверяется женщинам. Пекарями же трудятся как женщины, так и мужчины. Процесс спекания тоненьких вафельных изделий скоротечен, и тут требуется особая сноровка, да и физическая выносливость — тоже.
Сырье, которое используется, — главным образом мука высшего сорта. Вячеслав Анатольевич с благодарностью отзывается о Юрии Ефанове, который бесперебойно поставляет муку отличного качества.
Пик напряжения в работе цеха несколько спадает: после лета спрос на мороженое снижается. Однако работа у вафельщиков — круглый год, потому что всегда находятся любители полакомиться мороженым, облаченным в хрустящую ароматную «одежку». Тем более что продукция чулымского цеха вафельных изделий расходится по всей стране.
Хрусти на здоровье!
16.09.2008 00:00:00
На вопрос «Как правильно назвать ваше производство?» индивидуальный предприниматель из города Чулыма Вячеслав Тимошенко шутит:
— Как корабль назовешь, так он и поплывет. Так что называйте лучше кондитерским комбинатом! Некоторые так и поступают. А если серьезно, то у меня цех по выпечке вафельных изделий — вафельных стаканчиков и вафельных конусов для мороженого.