Сезон несбывшихся надежд

ЦСКА (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 4:2 (2:0, 1:2, 1:0). Перед этим матчем «Сибирь» опережала на 5 очков екатеринбургский «Автомобилист» — единственную команду, которая могла бы потеснить наших хоккеистов из кубковой восьмерки. Казалось, за два матча этого не отыграть, тем более соперниками уральцев были «Северсталь» и питерский СКА.
Матч с армейцами начался обескураживающе для наших земляков. Уже на первой минуте Зубов открыл счет. А перед самым свистком на перерыв Егор Михайлов удвоил результат.

Во втором периоде сибиряки ответили армейцам двумя быстрыми голами, но хозяева еще до второго перерыва вновь вышли вперед.

В третьем периоде Кулемин упрочил преимущество ЦСКА, и, как ни старалась «Сибирь», отыграться ей не удалось.

«Автомобилист», выиграв в Череповце у «Северстали», сократил отставание от новосибирцев до 2-х очков. Поэтому все решалось в заключительном туре.

* * *
«Витязь» (Чехов) — «Сибирь» (Новосибирск) — 5:2 (0:0, 3:2, 2:0). «Витязь» хотел уйти с последнего места в турнирной таблице, сибирякам нужно было набрать всего одно очко для попадания в плей-офф. На 6-й минуте в результате грубого приема Брэндона Сангдена травму получил наш голкипер Юрий Ключников, и в рамку встал Адам Мунро. Сангден же получил матч-штраф и пятиминутное удаление.

На 9-й минуте в ворота вернулся Юрий Ключников. В концовке периода уже чеховцы дважды имели лишнего игрока, но пользы из этого также не извлекли.

Второй период начался без раскачки. На 25-й минуте Игорь Мирнов вывел «Сибирь» вперед, использовав численное преимущество. Когда на 29-й минуте он же, оформив дубль, закрепил преимущество сибиряков, казалось, что все закончится для наших земляков удачно. Но затем все перевернулось с ног на голову.

Сначала наш Денис Тюрин не использовал выход один на один с голкипером хозяев Алексеем Егоровым, а затем за две минуты в воротах «Сибири» побывало три шайбы, и «Витязь» повел в счете. Причем третья шайба оказалась в воротах наших хоккеистов за 13 секунд до окончания второго периода.

После такого удара новосибирцы не смогли отойти, и в третьей двадцатиминутке красный свет еще дважды зажигался за воротами «Сибири». Когда же стало известно, что «Автомобилист» выиграл у СКА — 2:1, для наших хоккеистов сезон оказался законченным.
Поделиться:
Копировать