< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Стилист Аллы Пугачевой сжег волосы трем новосибирцам

Парикмахер-шоумен подстриг моделей из Новосибирска с помощью газовой горелки. За вечер Виталий Аллахвердян сделал стрижку на длинных волосах, каре и мужскую прическу. Автор необычной техники поделился с корреспондентом VN.ru секретами мастерства, но посоветовал не повторять трюк самостоятельно.

Необычное парикмахерское шоу прошло вечером 18 мая в ресторане Mishkin & Mishkin. Чемпион Сибири и Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, стилист самой Аллы Пугачевой в шоу «Фабрика звезд-5» новосибирец Виталий Аллахвердян обслуживал своих клиентов газовой горелкой.

– Виталий очень креативный человек. Все было выполнено профессионально, он, правда, тренировался всего три дня, – рассказывает директор модельного агентства «Мисс Нск» Ирина Волчкова. – В салонах красоты есть процедура обжига волос, но с этим его действия не имели ничего общего. С волосами наших моделей после шоу все нормально – это была полноценная стрижка.

Моделей, рискнувших испытать на себе жар горелки в руках опытного топ-стилиста, было трое. Первой девушке выполнили стрижку на длинных волосах, второй девушке – каре. Среди испытуемых оказался один парень, которому сделали удлиненную мужскую стрижку. Сам Виталий Аллахвердян признался, что у его горелки лишь одно ограничение: совсем коротко, как машинкой, подстричь с ее помощью не получится.

– Это очень опасно, если честно, поэтому повторять в домашних условиях настоятельно не рекомендую. Мы эту горелку специально заказывали из Чехии. До этого перепробовали много горелок, но все воспламеняли волосы, – рассказал корреспонденту VN.ru Виталий Аллахвердян. – Секрет в том, что горелку перед использованием нужно прогреть до синего пламени. Тогда огонь получается спокойный, который просто запаивает кончики волос. Похоже на горячие ножницы по воздействию, только лучше.



Виталий рассказал, что обе девушки на эксперимент согласились мгновенно, а вот парень некоторое время сомневался. «Я с 16 лет работаю с женщинами, и знаю, что они гораздо смелее мужчин. По крайней мере, в плане внешности», – считает стилист. 

Справка. В апреле 2017 года другой парикмахер из Новосибирска Даниил Истомин прославился на весь мир после того, как его шоу со стрижкой топором показали по американскому телевидению. В комментариях на YouTube его прозвали «сибирским Суини Тоддом» (демон-парикмахер с Флит-стрит, который убивал своих клиентов).