< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Серебряные пары обновили ЗАГС в Довольном

Одними из первых отремонтированный ЗАГС посетили пары со стажем, серебряные юбиляры. Фото автора
Сразу четыре серебряные свадьбы в Доволенском районе Новосибирской области отметили в обновленном помещении отдела ЗАГСа. Ради торжественного завершения ремонта пары отложили приятное событие. За 20 лет это первый ремонт такого высокого уровня.

Поздравить семьи с серебряным юбилеем работники Доволенского ЗАГСа надеялись чуть раньше, но были рады отложить приятное событие ради долгожданного ремонта.

Около двух десятков лет назад руководство района переселило ЗАГС из старого и небольшого помещения Доволенского сельсовета в просторный зал здания гостиницы как раз в самом центре села. И у молодоженов появилась возможность более торжественно принимать поздравления, это дало начало новой традиции свадебных фото: возле елок и на крыльце администрации района, памятника В. И. Ленину, а также в Парке Победы, до которого два шага через площадь. Такие снимки хранятся в каждой местной семье.

Отремонтированный зал распахнул свои двери в конце августа. Одними из первых его посетили пары со стажем, серебряные юбиляры – Павел и Евгения Косенок, Андрей и Ирина Меркульевы, Александр и Елена Екимовы, Вячеслав и Татьяна Легчаевы.

– У нас давно назрела необходимость придать помещениям отдела более современный вид. Обновления начались в прошлом году. От дверей и до системы отопления – все было заменено. Поэтому у нас  двойной праздник. В гости пришли те пары, которые зарегистрировал свои браки в начале 90-х годов прошлого века. Их семьям ровно 25 лет. С ними мы разделили наш праздничный день – открытие зала торжественных регистраций, - рассказала VN.ru начальник отдела ЗАГС Доволенского района Татьяна Едутова.  

Торжественные бракосочетания семейных пар, прожившие вместе 25 и более лет, давно стали доброй традицией.

Тем временем в Краснозерском ЗАГСе зарегистрировали брак Андрей и Светлана Леоновы. Они вошли в историю района с датой выбора дня рождения своей молодой семьи. Для них 25 августа – особый счастливый день. Это один на двоих день рождения, а сейчас еще и рождение семьи. Такие совпадения.

Комментарии (0)