Сбор и переработка пухо-перового сырья стали «фишкой» Доволенского района

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Владельцы личных подворий довольны: есть куда реализовывать побочные продукты птицеводства. Ведь гусь — это не только мясо, но и 200–250 граммов пуха и пера. А чтобы получить килограмм качественного пуха, который на международном рынке стоит десятки долларов, нужно ощипать около 35 птиц. Из-за наших суровых климатических условий пух сибирских гусей — один из лучших в мире.

Прием и переработку пуха и пера в Доволенском районе ведут сельскохозяйственные кооперативы. Начинали они с самодельных машин, а сейчас уже вышли на новый технологический уровень — установили немецкую линию по переработке этого сырья.

Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №37 от 13 сентября 2017 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент