Яндекс.Метрика

Рыбаков под Новосибирском осудят за ловлю лещей и ущерб природе

Рыбаков под Новосибирском осудят за ловлю лещей и ущерб природе
Фото https://vk.com/utsibfo
Речная полиция Новосибирска завершила расследование двух уголовных дел о незаконном промысле рыбы. За ущерб природе размером в сто тысяч рублей обвиняемым грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Двоих жителей Новосибирской области, добывавших рыбу запрещенными орудиями лова, сотрудники транспортной полиции задержали в середине июня.

«В устье реки Мильтюш, впадающей в Новосибирское водохранилище, наряд транспортной полиции на патрульном катере обнаружил и задержал лодку под управлением 55-летнего жителя Искитимского района», — сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО. С использованием 75-метровой сети он выловил 60 экземпляров различных видов рыбы, относящихся к промысловым видам, в том числе судаков и лещей.
 
Спустя несколько часов на левом берегу Новосибирского водохранилища вблизи села Ярково сотрудники речной полиции задержали жителя Бердска, который также незаконно выловил 32 экземпляра рыбы. По заключению специалистов, ущерб природной среде в обоих случаях превысил 100 тысяч рублей.

«В отношении задержанных линейным отделом МВД России в речном порту Новосибирска были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ. За незаконную добычу, вылов водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на строк до двух лет», — уточняют в речной полиции.

Комментарии

  1. Замерзаете в квартире?
Похожие новости

Посреднице в передаче взятки в крупном размере Галине Магизиной вынесен приговор – штраф в 900 тысяч рублей. Взятка предназначалась главе комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Дмитрию Лобыне.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать