Новосибирск -12 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Грибы

Рецептом «Груздянки» поделился опытный грибник из Искитима

Рецептом «Груздянки» поделился опытный грибник из Искитима
Фото из паблика Администрации Искитимского района
Уроженец Новосибирской области поведал удивительную историю, приключившуюся с ним в лесу, а также поделился с сибиряками своим рецептом вкусного грибного супа «Груздянка».
Константин Лёвкин — страстный грибник, регулярно отправляется в лес на поиски ценных, вкусных экземпляров, проверяет свои места, которые держит в секрете и делится яркими фотографиями находок. В одну из вылазок с ним произошел удивительный случай, сибиряк набрал полный багажник грибов и поспешил отправить домой, но в пути заметил, что едет в машине не один.

«Настолько свой в лесу, что ко мне в багажник не боятся запрыгивать зайцы. Ну, ладно, - один заяц. Но смелый. Зайчишка, видимо, решил проверить, можно ли чем поживиться. Спрятался среди ящиков, но нашёл я серого хитреца и отправил назад в лес», — передает слова Левкина Администрация Искитимского района.

Мужчина решил вернуть незваного гостя обратно в лес, уж больно он перепугался неожиданного путешествия в машине. Также в этот день сибиряк заметил, что в Искитимском районе началась грибная лихорадка. Все устремились за дарами леса — много сейчас груздей. Поэтому Константин Левкин решил поделиться своим вкусным рецептом «Груздянки».

ca2v8CvcKlM.jpg

«Для супа нужны, конечно же, грузди. Грибы отваривают, кидают в кастрюлю картофель, заправляют обжаренным луком. В конце приготовления добавляют сливочный плавленый сыр и свежую зелень», — делится грибник.

Груздянка — традиционный грибной суп славянской кухни. Его иногда дополняют крупой. Сначала грибы обваривают кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем вода сливается. Грибы нарезаются соломкой и опускаются для варки в чистую кипящую воду на 30 минут. Добавляется картофель. Обжаренный лук добавляется отдельно. После чего суп необходимо посолить и варить до готовности ещё в течение 5—10 минут. Традиционно готовая груздянка подается в горячем виде с добавлением сметаны или реже майонеза и свежей зелени.

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: