Охотники и рыболовы Новосибирской области требуют реформировать свою отраслевую общественную организацию

Охотники и рыболовы Новосибирской области требуют реформировать свою отраслевую общественную организацию
Фото Алексея Танюшина.
На предстоящей отчетно-выборной конференции Новосибирского областного общества охотников и рыболовов (НОООиР) члены общества поставят вопрос о необходимости смены руководства и реформирования организации.

На сегодняшний день Новосибирское областное общество охотников и рыболовов насчитывает 300 охотничьих коллективов и объединяет 19 тысяч рыбаков и охотников. Важным направлением деятельности активистов общества является охрана животного мира.

Обществом осуществляется большое количество биотехнических мероприятий, направленных на улучшение условий обитания животных. Организуется подкормка животных в зимний период, проводится расчистка троп для облегчения передвижения животных в период глубокоснежья. Регулярно проходит борьба с хищниками, наносящими поголовью дичи ощутимый урон, проводятся и многие другие мероприятия.

Вопрос необходимости реформирования деятельности общества и его управления поднимался уже давно, но после ряда недавних скандалов, связанных с нецелевым использованием ресурсов общества нынешним руководителем «НОООиР», необходимость перемен перешла в острую фазу.

Николай Кобыленко возглавляет ОО «НОООиР» без малого 20 лет. Чистый убыток организации в 2020 году составил 6 млн рублей, при выручке в 9 млн. По мнению члена Совета «НОООиР» Николая Еремина, в организации большое внимание уделяется бумажной отчетности, а не реальной работе. Ничего не делается для развития инфраструктуры, улучшения хозяйственной базы охотничьих угодий.

«Меня не удовлетворяет работа в том, что нет объективности – что действительно происходит в обществе рыболовов и охотников. Она скрывается. Главная неудовлетворенность в том, что за 18 лет, что я отработал, я не увидел того результата, что мы могли достичь. Нам неизвестно, на что дальше жить. Хочу на предстоящей конференции спросить у москвичей – у нас в реальности нет никакой инфраструктуры, все числится только на бумаге», – сообщил корреспонденту VN.RU Николай Еремин.

Еще один член правления «НОООиР» Николай Гордиенко также не согласен с методами управления и взаимодействия с участниками общества нынешнего руководителя. Ранее в региональных СМИ Николай Гордиенко высказал свою позицию.

«Вопросы, которые касаются продажи недвижимости, из года в год саботируются и игнорируются. Я один из приобретателей недвижимости в Доме охотника, которая ранее была в собственности у «НОООиР». Но я сам предлагал проверить мою сделку, а заодно и все другие. Однако за годы не получено никаких вопросов и ответов. А когда люди, которые их озвучили, подвергались репрессиям, невольно возникает мысль, что не все в порядке».

В очередной раз вопросы реформирования и смены руководства будут подняты 17 июня в ходе отчетно-выборной конференции. По информации, полученной нашим изданием, одним из возможных приемников Кобыленко может стать Константин Терещенко, депутат городского совета Барабинска. Известен г-н Терещенко в регионе еще и как рыбовод и экологический активист, включенный в ряд общественных природоохранных инициатив.

Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать