< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Министерство спорта РФ подписало с Новосибирской областью соглашение о сотрудничестве

Регион с рабочей поездкой посетил Министр спорта РФ Павел Колобков. Фото kremlin.ru
Строительство новых спортивных сооружений поможет Новосибирску стать не только центром науки и культуры, но и центром спорта. Регион с рабочей поездкой посетил Министр спорта РФ Павел Колобков.

Было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии министерства спорта Российской Федерации и правительства Новосибирской области в развитии физической культуры и спорта региона.

Предметом соглашения является сотрудничество в развитии видов спорта, определенных как базовые для Новосибирской области, включая спорт инвалидов; развитие инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся спортивных объектов и центров подготовки для сборных команд Новосибирской области.

Подписание соглашения прошло в правительстве Новосибирской области сегодня, 31 августа.  

«Новосибирская область - наш надежный партнер в развитии различных видов спорта, выступлений на крупнейших международных соревнованиях, проведении крупных соревнований, - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Павел Колобков. - Совсем недавно здесь прошла спартакиада пенсионеров, наш центральный старт, который проводился Союзом пенсионеров. Мы договорились о проведении других массовых мероприятий в Новосибирске. А если говорить о соглашении, то в нем прописан ряд конкретных мероприятий по развитию спорта, в том числе, и по строительству спортивных сооружений, которые Новосибирск и Новосибирская область ждут. Волейбольный дворец, строительство которого уже начато, и ледовый дворец спорта, рассчитанный на 10 тысяч зрителей». Строительство новых спортивных сооружений поможет Новосибирску стать не только центром науки и культуры, но и центром спорта. В этом уверен врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. «Мы сейчас, может быть, отстали в плане количества проводимых мероприятий международного уровня, и это соглашение — очередной шаг для того, чтобы вывести столицу Сибири на достойный уровень, - сказал руководитель региона. - Для создания условий занятий спортом и воспитания собственных мастеров здесь, у нас, в Новосибирске. И для проведения международных и общероссийских соревнований высокого уровня».

Что же необходимо для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске на самом высоком уровне?

«Нужно подготовить спортивную и городскую инфраструктуру, мы уже обсуждали программу, - сказал Павел Колобков. - Кроме этого, будет создан правительственный оргкомитет и региональный оргкомитет по подготовке чемпионата. У нас есть большой опыт проведения крупных международных соревнований, в том числе, по хоккею. Поэтому у нас нет сомнений в том, что мы проведем чемпионат мира по хоккею на высоком уровне. Спасибо, что Новосибирская область выступила инициатором проведения чемпионата в Новосибирске».

Андрей Травников напомнил, что соглашением предусмотрено не только строительство новых спортивных объектов, но и популяризация спорта, выстраивание системы подготовки спортсменов, развитие спорта в школах и детских садах. «Новосибирская область должна стать самым умным регионом, под этим мы понимаем не только цифровые технологии, но и ответственное отношение к своему здоровью», - сказал руководитель региона.               

Сегодня также запланировано совещание министра спорта с участием главы Новосибирской области, посвященное вопросам развития спортивной инфраструктуры нашего региона.

В графике рабочей поездки — посещение строящихся спортивных объектов: «Сибирский региональный центр фехтования», «Региональный центр по волейболу», «Физкультурно-оздоровительный комплекс». В объезде примут участие министр спорта Павел Колобков, руководитель региона Андрей Травников и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.