< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мать и трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области

Пожар охватил дом многодетной семьи ранним утром. Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области
Соседи эвакуировали из горящего дома мать и троих несовершеннолетних детей, но спасти их уже не представлялось возможным. Глава семейства с сыном находятся в реанимации Купинской ЦРБ, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сегодня около 6 часов утра в деревне Новорозино Купинского района начался пожар в частном двухквартирном доме. Пожарные прибыли на место через 5 минут после поступления сигнала, однако крыша дома, в котором проживала многодетная семья из шестерых человек, уже горела открытым огнем.

«До прибытия пожарной охраны соседи эвакуировали мать и троих несовершеннолетних детей, но им помочь было уже невозможно, констатировали медики, прибывшие к месту, – сообщает ГУ МЧС России по региону. – Мужчина и мальчик с множественными ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы в Купинскую больницу в отделение реанимации».

Жильцы второй половины дома не пострадали. Эта трагедия, унесшая жизни четверых человек, без сомнения, стала горем для всех жителей деревни.

Особенно прискорбно, когда жертвами огня становятся дети. Месяц назад отец и двое маленьких детей погибли при пожаре в Мошковском районе области. Основная версия случившегося – короткое замыкание электропроводки.

 

Большой резонанс вызвала трагедия в Искитимском районе, когда при пожаре погибли пятеро несовершеннолетних. Огонь в трехквартирном деревянном доме в поселке Степном вспыхнул рано утром. В квартире, кроме детей, находились глава семейства, его сожительница и двое их гостей. Ребятишки спали на диване в комнате. Взрослые, по некоторым данным, находились на кухне. Первым пожар обнаружил один из гостей. Когда очнулся глава семейства, пламя уже полыхало вовсю. Взрослые успели выбраться, а дети так и остались в горящем доме. Отцу погибших детей предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ. По факту халатности органов опеки, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей при пожаре, возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)