< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Лучшим осеменатором России стала техник из Маслянино

Впервые за 22 года наш регион добился высоких результатов во Всероссийском конкурсе. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Осеменатор из Маслянинского района Новосибирской области стала лучшей во Всероссийском конкурсе среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, что проходил на днях в Кировской области. Женщина заняла первое место среди 82 операторов по искусственному осеменению из 61 региона страны.

Впервые за 22 года наш регион добился таких высоких результатов во Всероссийском конкурсе, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. И в этом заслуга техника - осеменатора ООО «Сибирская Нива» Маслянинского района Надежды Востриковой.

Женщина имеет общий стаж работы в агропромышленном комплексе 36 лет, из них 16 лет работает оператором по искусственному осеменению. Обслуживаемое поголовье специалиста – 834 коровы, выход телят на 100 коров за 2017 год составил 98%. 

Помимо Надежды Востриковой, Новосибирскую область на конкурсе представляли еще два оператора по искусственному осеменению – Светлана Никитина из ЗАО «Племзавод «Ирмень»» (Ордынский район) и Ольга Уточкина из ФГУП «Элитное» (Новосибирский район).

Напомним, в середине августа на базе отдыха «Бухта» в Искитимском районе проходил 22-й областной конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. В конкурсе участвовали 38 специалистов из 18 районов области, призеры районных состязаний. Возраст участников от 20 до 56 лет.