< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Инаугурация губернатора Новосибирской области назначена на 14 сентября

Андрей Травников лидирует на выборах главы региона с 64,52% голосов после обработки 100% протоколов. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Выборы губернатора в Новосибирской области состоялись, грубых нарушений не выявлено. По данным Центральной избирательной комиссии, убедительную победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Травников. Церемония инаугурации вступления в должность губернатора назначена на пятницу, 14 сентября.

Началась тожественная церемония вступления Андрея Травникова в должность губернатора Новосибирской области. Церемония проходит в ГКЗ им. А.М. Каца. Присутствуют представители руководства региона, депутаты Заксобрания и Госдумы РФ, жители Новосибирска, СМИ. Губернатор региона считается вступившим в должность с момента произнесения присяги на верность народу, Конституции страны и Уставу области.

Ранее полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло во время пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам голосования на выборах губернатора Новосибирской области, подвел итоги: «Предварительно, все исполняющие обязанности губернаторов получили поддержку населения. Выборы состоялись, грубых нарушений не выявлено».

«День голосования прошел достаточно спокойно, — отметила председатель региональной избирательной комиссии Ольга Благо. — В избирком не поступило ни одного обращения с жалобой на нарушение избирательного законодательства».

Врио губернатора Новосибирской области, кандидат от «Единой России» Андрей Травников лидирует на выборах главы региона с 64,52% голосов после обработки 100% протоколов, сообщает информационный центр ЦИК.

Предварительно, второе место занимает кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев, у которого 17,35% голосов, третье место - Анатолий Кубанов от «Справедливой России» с результатом 11,73%. Четвертое место сохранил Георгий Михайлов - кандидат от партии «Народный альянс» с 3,39% голосов избирателей

Андрей Травников в ходе телемоста в пресс-центре ТАСС поблагодарил жителей Новосибирска за участие в выборах, сказав, что поддержка поможет в реализации его планов по социально-экономическому развитию региона.

«Хочу поблагодарить всех новосибирцев, кто принимал участие в сегодняшнем голосовании и своих сторонников за ту поддержку, которая мне оказана. Она, безусловно, будет необходима и важна для реализации тех планов, которые мы вместе с сформировали и наметили для развития Новосибирской области», - сказал Травников.

Церемония инаугурации вступления в должность губернатора назначена на пятницу, 14 сентября.

Отметим, что на участки, расположенные в районах Новосибирской области, пришли более 40% избирателей. По предварительным данным ЦИК, лидером по числу проголосовавших стал Здвинский район — явка составила 62,11%. На последнем месте — Новосибирский район - 25,67%. В Новосибирске больше всего проголосовавших в Железнодорожном районе — более 23%. Меньше всего в Ленинском — там проголосовали около 19% избирателей.

Напомним, что в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях на выборах победили назначенные врио губернаторов. «Все временно исполняющие обязанности губернаторов в СФО получили поддержку населения на выборах», - констатировал полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

В Красноярском крае на выборах лидирует Александр Усс – 60,90% голосов избирателей, по итогам обработки 45% бюллетеней. На выборах в Кемеровской области – исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев, предварительные данные – 85, 14% голосов. Ни один из его соперников не набрал даже 5%. В Омской области более 80% набирает также президентский назначенец Александр Бурков. «За 80%», - так оценил его результат председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.