< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Джон Уоррен в Новосибирске: «Я просто люблю вкусно поесть»

Фото предоставлены организаторами
Необычные пельмени, музыканты в метро, пловчиха-рыбачка, парикмахер с топором, интернет-бабуля и красавицы-скрипачки — ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен приехал на съемки нового выпуска в Новосибирск.

Несмотря на легкий акцент, Джон идеально разговаривает по-русски, разницы в менталитете не чувствуется никакой, даже шутки, и те наши. Каким блюдом будет удивлять сибиряков звезда кулинарии и чем попытались удивить его в ресторанах Новосибирска, в материале VN.ru

Не надо меня удивлять, меня надо просто хорошо покормить

Джон, который по образованию филолог и музыкант, стал кулинаром случайно – просто любил вкусно поесть. «Я никогда не позиционировал себя как офигительный кулинар, скорее, я просто люблю поесть, и поесть вкусно, — делится историей успеха британец. — Поэтому как любопытному человеку мне было интересно, как это приготовить, чтобы можно было сделать это самому дома, а не идти в ресторан. На почве этого я и стал кулинаром, просто потому что я люблю вкусно поесть».

В этом году в Новосибирске Джон побывал уже трижды, но инкогнито. В этот раз дорогого гостя встречали официально и со всеми почестями. Даже накормили экзотическим блюдом – хвостом бобра. Но сам ведущий отнесся к такому угощению скептически. «Наша аудитория готова посмотреть на то, как я пробую хвост бобра, но вы, русские, все-таки простые люди и даже немножко консерваторы. Котлетки, колбаска «Докторская» с горчицей… Такое чувство, что когда я приезжаю в какой-нибудь город, все хотят меня удивить, а иногда хочется простой «Докторской» с горчицей и хорошим белым хлебом. А хвост бобра это изысканная вещь. И, если честно, я вообще не понимаю, почему его едят».


Джон вспоминает, как на съемках одного из шоу был на острове, где участники должны были выживать целый месяц. От голода люди ели все подряд: жуков, крабов, гусениц, но для Джона, как для истинного эстета в еде, такие блюда оказались не по вкусу. «Ребята, ешьте сами, я пока не голодный», — отшучивался британец. А для выпуска программы «Поедем, поедим!» в Новосибирске именитый повар приготовил котлеты из кролика в соусе из белых грибов. Ассистенткой ведущего стала Екатерина Синельникова, которая уже второй раз принимает участие в съемках известной кулинарной передачи.

Джон и Катя знакомы давно — вместе снимались в кулинарном шоу в Томске, откуда девушка родом. Но после того, как ее сердце покорил новосибирец, Екатерина перебралась в наш город.

Самые вкусные пельмени – в Кольцово

Что же приходит на ум англичанину, когда он слышит имя нашего города? С восторгом в голосе Джон рекомендует посетить Музей смерти, который основал мужчина, победивший рак, и собравший в одном месте похоронные традиции разных стран мира. «Моя поездка в Новосибирск запомнилась не из-за блюд и мест, а из-за удивительных людей. Метропевцы, чемпионка-пловчиха-рыбачка, парикмахер с топором и его отважная жертва Маша, интернет-бабуля, красавицы-скрипачки и поезд баянистов, порвавших свои инструменты. Люди в Новосибирске яркие, живые, позитивные персонажи!»


Говоря о Новосибирске, Джон сразу вспоминает и кольцовские пельмени. Тесто разного цвета, а внутри – начинки на любой вкус. «К сожалению, сейчас я не могу есть пельмени каждый день, как мог в 25 лет, — печально вздыхает Джон, — но самые вкусные пельмени были в Кольцово. Их было три вида и три цвета – белое, желтое и зеленое тесто. Мне больше всего понравились белые, потому что там был добавлен шпик и бекончик. Это очень вкусно!».

Джон признается: из-за напряженного графика, недосыпа и перелетов, дома именитый повар не готовит. Выходные случаются редко, и, как правило, это всего пара дней, за которые столько всего нужно успеть сделать, поэтому приготовление блюд у себя дома – редкость, но уж если мастер берется за дело, все друзья собираются на званый ужин.

«Мне нужно просто позвонить одному знакомому и сказать – я сегодня готовлю, и уже к вечеру в доме появляются 20 человек, — рассказывает англичанин. — Наверняка великий теннисист не играет в теннис в свободное время, у меня такая же ситуация сейчас».

Секрет похудения от шеф-повара

Посетовал Джон и на минусы своей работы. Оказывается, кулинару приходится усиленно следить за фигурой и постоянно ограничивать себя в еде, ведь времени на спорт у Джона не находится. «Мне приходится постоянно худеть, потому что меня всюду кормят. Практически я ем только в кадре, и то по чуть-чуть, — признается звезда кулинарного искусства. — Я постоянно борюсь с весом, метаболизм замедляется с возрастом».

Никакой особой диеты Джон не придерживается, а просто не ест. Для него диета – простая математика: больше калорий откладываются на боках, меньше калорий бока убирают. Как и у простых россиян, у Джона раз в году случается отпуск. В этот раз он выпал на Новый год, который кулинар проведет в Таиланде. «Что я буду там делать? Я там буду не есть. Для меня отпуск это «ой, спасибо, я могу не есть!», — смеется телеведущий.

Первая передача в следующем году как раз будет посвящена Азии, поэтому лететь на другой край света не придется, и этому Джон рад ничуть не меньше. Ведь еще один минус такого бешенного ритма съемок – постоянные перебежки между аэропортами и гостиницами, в которых зачастую приходится питаться быстрыми перекусами. О пользе и вреде фастфуда Джон поведал VN.ru: «Вообще я противник фастфуда. Фастфуд может быть и полезный, и быстрый, но, к сожалению, сейчас большинство такого питания быстрое, но не очень полезное. Большие бургерные захватывают мир. У меня всегда в голове было такое желание: когда у меня будет на это время, сделать правильный фастфуд. Быстрый, но полезный. Эта проблема есть и у меня – так как я постоянно живу в гостиницах, каждое утро спускаюсь, а на завтрак бекон, грибы, помидоры, оладушки какие-то. Чем не фастфуд? А как остановиться, когда все так вкусно?»


Обрусевший англичанин наравне с русскими друзьями отмечает наш Новый год, как и полагается, с жирной пищей и возлияниями. И как у всех, после веселого празднования, наступает отнюдь не веселые первые дни января. «Второго января, например, не хочется какой-то высокой кухни, а хочется супчика какого-нибудь: борща, или щей кисленьких и больше ничего не надо», - признается Джон, и с ним солидарна его съемочная группа.