Отбивная телятина, жаренная на углях

Нарежьте поперек волокон на куски около двух сантиметров 1,5 кг филе телятины без ребер.

Ужин с «Вечёркой»

Нарежьте поперек волокон на куски около двух сантиметров 1,5 кг филе телятины без ребер. Куски хорошо отбейте с двух сторон до толщины в 0,5 см. На половину каждого положите тонкий ломтик копченой свиной грудинки (это для того, чтобы мясо не было сухим). Сверните пополам, края мяса прижмите и положите в миску. Слегка посолите, посыпьте смесью приправ для шашлыка, полейте 0,5 стакана соевого соуса. Мясо маринуйте не менее двух часов. Жарьте мясо на смазанной растительным маслом решетке над углями (угли в мангале должны прогореть и покрыться белым пеплом, тогда мясо не сгорит. При необходимости, если появится пламя, сбрызгивайте водой) по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая с помощью вилок или щипцов. К телятине подайте рагу из овощей.

Рагу: смесь замороженных овощей (сладкий перец, баклажаны, стручковая фасоль) обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком в небольшом количестве масла. Посолите, приправьте укропом и петрушкой, добавьте одну-две столовые ложки томатной пасты. Тушите под крышкой около пяти минут. В конце добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать