Жаркое из овощей с грибами

Возьмите в равных количествах очищенные овощи: по 500 г картофеля, репчатого лука, моркови и свежезамороженных грибов.

Ужин с «Вечёркой»

Это вкусное и сытное блюдо хорошо подходит для поста. Главное — соблюдать пропорции.

Возьмите в равных количествах очищенные овощи: по 500 г картофеля, репчатого лука, моркови и свежезамороженных грибов. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в 1/3 стакана растительного масла. Добавьте крупно нарезанную кружками морковь. Тушите, помешивая, около 10 минут. Затем положите нарезанные, но не размороженные грибы (белые, подберезовики или шампиньоны). Тушите без крышки до исчезновения жидкости. Крупно нарежьте картофель, добавьте в овощи с грибами. Влейте горячую воду так, чтобы она не перекрывала картофель. Посолите, бросьте 5–6 горошин черного перца, лавровый лист. Тушите под крышкой до готовности картофеля. В конце посыпьте по чайной ложке сухой зеленью укропа и базилика.

P. S. Свежемороженые грибы можно заменить 100 г сухих. Предварительно промойте их и замочите в небольшом количестве теплой воды. Настой от грибов используйте для тушения овощей.

Поделиться:
Копировать