Новосибирск 9 °C

Рататуй

20.10.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Это рагу из овощей можно подавать на стол охлажденным, как закуску, слегка сдобрив в этом случае уксусом и сахаром, или горячим с рассыпчатым отварным рисом или спагетти.

Нарежьте кубиками размером около 2,5 см 500 г баклажанов и небольшой кабачок. Жарьте на большой глубокой сковороде в масле на сильном огне, пока овощи не зарумянятся. Переложите овощи шумовкой в миску. В сковороду добавьте масло и слегка обжарьте две нарубленные головки репчатого лука, добавьте три-четыре красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных на квадратики, три нарубленных зубчика чеснока. Жарьте, помешивая, минут 8–10, пока овощи не станут мягкими. Посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Ошпарьте четыре крупных помидора, снимите кожицу, порубите их и добавьте в овощи. Посыпьте 1/2 чайной ложки тимьяна и одной чайной ложкой базилика.

Тушите под крышкой около пяти минут. Добавьте баклажаны и кабачки и тушите еще 15 минут. Готовый рататуй посыпьте свежей зеленью укропа и петрушки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: