Ужин с «Вечёркой»
Это рагу из овощей можно подавать на стол охлажденным, как закуску, слегка сдобрив в этом случае уксусом и сахаром, или горячим с рассыпчатым отварным рисом или спагетти.
Нарежьте кубиками размером около 2,5 см 500 г баклажанов и небольшой кабачок. Жарьте на большой глубокой сковороде в масле на сильном огне, пока овощи не зарумянятся. Переложите овощи шумовкой в миску. В сковороду добавьте масло и слегка обжарьте две нарубленные головки репчатого лука, добавьте
Ошпарьте четыре крупных помидора, снимите кожицу, порубите их и добавьте в овощи. Посыпьте 1/2 чайной ложки тимьяна и одной чайной ложкой базилика.
Тушите под крышкой около пяти минут. Добавьте баклажаны и кабачки и тушите еще 15 минут. Готовый рататуй посыпьте свежей зеленью укропа и петрушки.