Твоя живопись

В выставочном зале Новосибирского краеведческого музея открылась персональная выставка работ новосибирского художника Анатолия Рассказова «Твоя живопись».

Картина с выставки
Фото Сергея ПЕРМИНА

Нынешняя экспозиция — это букет произведений, состоящих из небольшого количества графических листов, этюдов и живописных композиций, выполненных в разные периоды времени и с разным подходом в исполнении. Художник говорит, что в создании картин ему помогает музыка души, которая вдохновляет и заряжает его энергией. В представленных работах Анатолий Евдокимович выражает свои мысли, свое виденье, свое настроение.

Операцию по задержанию Новоселова провели накануне. В ночь на 25 марта правоохранители пришли в курорт-отель «Берег». Предприниматель в момент неожиданного визита стражей порядка распивал спиртное. Был проведен обыск с участием подозреваемого, на место событий приехал адвокат. В один момент Максим Новоселов сообщил, что плохо себя чувствует.

«В связи с этим он был доставлен в медицинское учреждение, Бердскую городскую клиническую больницу, где находится по настоящее время, – рассказал Алексей Петров. – Его поведение вызывает сомнение в плохом состоянии здоровья, в момент задержания он употреблял крепкие спиртные напитки, через несколько часов заявил, что ему плохо. Полагаем, что у него отсутствуют хронические тяжелые заболевания, и все это вызвано желанием избежать меры пресечения».

Подозревают Максима Новоселова в преступлении по статье «Совершение полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет», оно было возбуждено в его отношении еще 24 февраля. Как пояснил Петров, узнать о преступлении удалось в ходе оперативных действий местной полиции – бердского отдела МВД по борьбе с организованной преступностью. Полицейские в ходе своего расследования вышли на потерпевшую от действий Новоселова девочку. По словам Петрова, преступление это относится к разряду «латентных», о таких часто даже не узнают (несовершеннолетнюю жертву либо запугивают, либо подкупают, и она поэтому не обращается в полицию).

Бердский предприниматель Максим Новоселов, по данным «Курьер. Среда. Бердск», владеет отелем и сетью магазинов «Блинный день», а ранее ему принадлежали 20 клубов с игровыми автоматами в Бердске и Новосибирске. В 2010 году в одно из его заведений с проверкой пришли правоохранители. Он решил подкупить помощника городского прокурора, который ею руководил, предложив ежемесячно платить ему 400 тысяч рублей. Помощник прокурора отказался, а Новоселова осудили на три года лишения свободы условно.

Поделиться:
Копировать