Ужин с «Вечеркой»
Срежьте мясо (с кожей и жиром) с 1,2 кг куриных окорочков и пропустите через мясорубку. Мелко порубите
Натрите на крупной терке или мелко нарежьте половину подсушенного батона белого хлеба. Из фарша сформуйте небольшие колбаски. Обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Подавайте на стол с вареной цветной капустой и сырным соусом.
Сырный соус
Растопите на сковороде 70 г сливочного масла, добавьте, помешивая, 1,5 столовые ложки муки. Влейте 500 мл молока или сливок. Варите соус, размешивая его до загустения. В конце добавьте 50 г натертого на мелкой терке сыра «пармезан» или другого твердого сорта. Соус посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и базилика, солью и черным молотым перцем. Чтобы на соусе (до подачи на стол) не образовалась пленка, положите небольшой кусочек сливочного масла.