" /> Квасная пора

Квасная пора

В этом году в Новосибирске лето жарит по-особенному.Пить прохладительных напитков горожане стали больше. Можно судить даже по бочкам с квасом, которых вместо 120–150 точекв нашем городе нынче 170.

В этом году в Новосибирске лето жарит по-особенному. Пить прохладительных напитков горожане стали больше. Можно судить даже по бочкам с квасом, которых вместо 120–150 точек в нашем городе нынче 170.

По словам заместителя управления потребительского рынка мэрии Татьяны Болаболовой, услуга эта очень востребована. Где разместить бочки с квасом, определяют в администрациях районов города. Точки для их установки выбирают традиционно в местах большого скопления людей: на площадях, например, Маркса или остановках, как «Речной вокзал». Татьяна Александровна говорит, что в этом году квас уже не везут из Барнаула, как это делали раньше, а производят в Новосибирске. «Прежде чем попасть к покупателю, этот напиток проходит контроль в органах Роспотребнадзора», — добавила она. Так что пить можно спокойно.

Квасы, которые могут вполне заменить все сладкие газированные напитки, по словам эксперта Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции Светланы Родиной, делятся на настоящие, полученные путем брожения, и «условные». Натуральные квасы — насыщенного цвета и с очень мелкими пузырьками больше ценятся у гурманов по вкусовым качествам (походят на квасы, приготовленные по домашним рецептам). Они действительно живые и обладают лечебными свойствами, хотя и хуже хранятся.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать