Паприкаш из цыплёнка

Цыпленка весом около 1,3–1,5 кг нарежьтена небольшие куски, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте.

Цыпленка весом около 1,3–1,5 кг нарежьте на небольшие куски, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Нагрейте в широкой сковороде три столовых ложки растительного или сливочного масла. Положите на сковороду столько кусочков цыпленка, сколько может свободно в неё войти, и обжарьте с двух сторон минут по пять до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки цыпленка. Положите в жир, оставшийся на сковороде, три головки репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Жарьте, помешивая, пока лук не начнет приобретать румяный цвет. Посыпьте лук двумя столовыми ложками сладкой паприки (красный сладкий перец — один пакет 15 г) и столовой ложкой муки. Добавьте два стакана куриного бульона (можно из кубика), три мелко нарубленных зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты. Выложите в сковороду обжаренные куски цыпленка. Тушите под крышкой около 15 минут. В конце тушения добавьте стакан сметаны. Тушите до загустения соуса. Подавайте на стол с вареной лапшой или клецками, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать