Новосибирск 18.4 °C

Паприкаш из цыплёнка

02.06.2007 00:00:00

Цыпленка весом около 1,3–1,5 кг нарежьте на небольшие куски, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Нагрейте в широкой сковороде три столовых ложки растительного или сливочного масла. Положите на сковороду столько кусочков цыпленка, сколько может свободно в неё войти, и обжарьте с двух сторон минут по пять до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки цыпленка. Положите в жир, оставшийся на сковороде, три головки репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Жарьте, помешивая, пока лук не начнет приобретать румяный цвет. Посыпьте лук двумя столовыми ложками сладкой паприки (красный сладкий перец — один пакет 15 г) и столовой ложкой муки. Добавьте два стакана куриного бульона (можно из кубика), три мелко нарубленных зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты. Выложите в сковороду обжаренные куски цыпленка. Тушите под крышкой около 15 минут. В конце тушения добавьте стакан сметаны. Тушите до загустения соуса. Подавайте на стол с вареной лапшой или клецками, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: