Запеченная корейка с яблоками
Купите свиную корейку одним куском без позвоночной кости (на рынке ее ошибочно называют антрекотом. Антрекот это межреберная часть говядины или отбивная котлета из нее)
Мясо полейте лимонным соком, смажьте растительным маслом и натрите смесью из цедры лимона,
Потом уберите пленку, мясо положите на противень, хорошо смазанный маслом, рядом насыпьте мелко нарезанную головку репчатого лука, полейте одним стаканом сухого вина. Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40 минут, время от времени переворачивая его и поливая образовавшимся соком. (При необходимости добавьте немного воды). Затем на противень положите
Запекайте все еще 30 минут. Затем сделайте в мясе между ребер неглубокие надрезы и вложите в них по тонкому ломтику копченой грудинки. Подержите в духовке еще 10 минут.