В Новосибирске прошла
«Информация на упаковке продукции должна быть полной, объективной и понятной потребителю», заявил
Он отметил, что ГОСТом предусмотрено существование как «сметаны«, так и
С точки зрения эксперта, профессиональные технологии, которыми сегодня обладают крупные производители молочной продукции, позволяют им использовать и растительные жиры, и всевозможные добавки.
Напомним, что недавно специалистами лаборатории экологических исследований и хроматографического анализа Института органической химии СО РАН (кстати, это единственная в регионе лаборатория, которая может изучать
Исследование показало, что в соответствии с ГОСТом сметану производят: ЗАО Племзавод «Ирмень», ООО «Черепановские молпродукты» и ОАО «Сибирское молоко« (компания
Зато, по словам заведующего лабораторией Сергея Морозова, продукция ОАО «Альбумин», а именно сметана под маркой «Молочная река», «Корона российской империи» и «Задорная Маруся» «изготовлены с использованием заменителей молочного жира растительного происхождения и представляют собой не столько сметану, сколько
«Фальсификатов и заменителей в производстве молочной продукции много. А все упирается в порядочность изготовителя, подчеркнул Губин. В любом случае, если фальсификат будет подтвержден, то предприятие должно быть оштрафовано, а продукция уничтожена».