Новосибирск
27.09.2003 00:00:00

 В Первомайском районном суде закончились слушания по делу бывшего студента-заочника СибГУПСа Игоря Константинова. Осенью прошлого года Константинов совершил нападение на учителя школы Константина Качкина, в результате чего последний получил тяжелую травму органов зрения и практически ослеп на один глаз. Следствие шло 11 месяцев, обвиняемый все это время отрицал свою вину, утверждая, что его подставили. Суд, выслушав показания всех свидетелей и изучив результаты расследования, признал вину Константинова доказанной. После чего и сам Игорь сознался в содеянном. Три года назад Игорь Константинов окончил школу N 144. Во время учебы у него произошел конфликт с учителем химии Качкиным. Учитель, по словам Игоря, был ему неприятен. «Я прошу прощения у родных Константина Вячеславовича и у него лично. Я все осознал и прошу не лишать меня свободы», - сказал подсудимый в последнем слове.

В качестве наказания Игорь Константинов получил полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить Константину Качкину 100 тысяч рублей в счет компенсации морального и физического ущерба.

Игоря Константинова взяли под стражу в зале суда. Теперь ему в течение полутора лет предстоит обдумывать свой «мужской» поступок. Впрочем, есть еще время для апелляции, и все может измениться.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей