Яндекс.Метрика

Бессилие рождает силу...

Не так давно одна из сотрудниц нашей редакции продала свою благоустроенную квартиру и купила частный дом. - Соседи «достали» своей музыкой по ночам, - так объяснила она свой, казалось, совершенно непонятный поступок. - Теперь хоть высыпаюсь спокойно!.. Удивительные наши люди! Милиция беспомощна, общество не может, медицина не справляется - они берут свою жизнь в свои руки и строят ее так, как им нравится, полагая «свой дом своей крепостью».

 Не так давно одна из сотрудниц нашей редакции продала свою благоустроенную квартиру и купила частный дом.

- Соседи «достали» своей музыкой по ночам, - так объяснила она свой, казалось, совершенно непонятный поступок. - Теперь хоть высыпаюсь спокойно!

По объявлению в газете нашел старую мебель - понадобилась для дачи. Продавец - средних лет мужчина - не скрывал своей радости: «Представляешь, семь лет жил с алкашами за стенкой! Решили с женой квартиру продать - и купили свой дом! Сейчас мебель поменяем - вообще по-новому заживем! Бери - почти даром отдаю!»

Вез мебель на дачу, разговорился с водителем: «А я уже пятый год в частном доме живу! - разоткровенничался тот. - Квартиру продал, переехал. Сам водопровод подвел, канализацию сделал, баню поставил. Выйдешь утром на крыльцо - тут тебе грядочка с огурцами, здесь - укроп, вдали - лес, а за углом - троллейбусное кольцо! Чем не жизнь! И соседи нормальные - вроде бы все друг друга знают, но никто никому не мешает! Красота!»

Окончательно «добил» печник, которого нашел по объявлению - сложить на той же даче новую печь. Молодой парень, только-только за тридцать. Когда удивился, как в таком возрасте он научился - в городе! - исконно деревенскому ремеслу, совершенно невозмутимо ответил: «У меня свой дом. Три года назад купил. Сосед строился - помогал ему печь класть. Потом другому. Потом себе сделал - вроде ничего, хорошо получилась. Теперь этим зарабатываю. Нормальная работа. Нормальная жизнь. Раньше, пока в квартире жили, дети каждый год болели. А теперь круглый год босиком, в одной майке по участку шлепают - и хоть бы раз чихнули! Мне теперь любую квартиру предложи - я из своего дома никуда не поеду!»

Удивительные наши люди! Милиция беспомощна, общество не может, медицина не справляется - они берут свою жизнь в свои руки и строят ее так, как им нравится, полагая «свой дом своей крепостью». Вот уж, действительно: бессилие рождает силу...

Станислав БЕЛЫХ,
дежурный редактор номера

Поделиться:
Копировать