Весенний упадок сил

По традиции мы списываем его на авитаминоз. Однако последние исследования невропатологов показывают: в 4 случаях из 5 причины совсем другие.

По традиции мы списываем его на авитаминоз. Однако последние исследования невропатологов показывают: в 4 случаях из 5 причины совсем другие.

Реакция на неблагоприятную погоду

  Магнитные бури, сильный ветер, перепады атмосферного давления, внезапные весенние оттепели и заморозки истощают нервную систему, вызывают вялость и недомогание.

Что делать? Воспользуйтесь точечным массажем. Зажмите мизинец правой руки большим и указательным пальцами левой. Кончиком большого пальца сильно надавливайте и интенсивно разминайте среднюю часть мизинца. Если через несколько минут усталость не отступила, периодически повторяйте массаж в течение часа.



Слишком легкий завтрак

 Хлопья с молоком или чашка кофе не обеспечат вас полноценным зарядом энергии. Налегая на обезжиренные продукты, вы обеспечиваете себе упадок сил в ближайшие часы.

Что делать? Съедать на завтрак бутерброд с маслом, 2-3 ломтика сыра, 5-6 орехов, сливочный йогурт, творог или блинчики со сметаной.

Привычка делать несколько дел одновременно

 Это очень утомительно для нервной системы, причем для мужчин в большей степени, чем для женщин. Весной специалисты особенно не советуют одновременно читать книгу и отслеживать ход футбольного матча, просматривать документы и поддерживать разговор, беседовать по телефону и смотреть телевизор...

Что делать? Прежде чем пить нейростимуляторы, попробуйте обзавестись элементарным органайзером. Психологи уверяют: многие хватаются за все сразу потому, что не знают, с чего начать. Часто достаточно составить список необходимых дел и отмечать сделанные, чтобы остаться бодрым и полным сил.

Водительская усталость

 Неудобная поза, зрительное и нервное напряжение, монотонные действия, бесконечные пробки очень утомляют. Симптомы водительской усталости - тусклый взгляд, упершийся в одну точку, замедленная реакция, рассеянность, забывчивость, пассивное движение с одной скоростью.

Что делать? Обязательно перекусывайте перед поездкой, но не переедайте и не ешьте жирную пищу. В салоне должно быть прохладно: тепло расслабляет и клонит в сон. Почувствовали усталость? Приоткройте окно или включите кондиционер.

Работа с компьютером

 Однообразное изображение, мерцание монитора, пульсация светящихся знаков очень утомляют. Через несколько часов усталость охватывает весь организм, приводя к головной боли, унынию, потере аппетита и другим неприятностям.

Что делать? Поставьте локти на стол, потрите одну ладонь о другую, чтобы согреть их. Закройте глаза и прикройте их ладонями на несколько минут. Тепло и темнота - идеальные условия, чтобы глазные мышцы расслабились и отдохнули.


Поделиться:
Копировать