Яндекс.Метрика

В пирамиду - за исцелением

Времена бабок-знахарок потихоньку уходят в прошлое. На смену им в нетрадиционной медицине приходят очередные «ноу-хау». Одно из них - пирамиды, которые, как утверждают их поклонники, могут исцелять от разных недугов.Сначала был звонок в нашу редакцию...

 Времена бабок-знахарок потихоньку уходят в прошлое. На смену им в нетрадиционной медицине приходят очередные «ноу-хау». Одно из них - пирамиды, которые, как утверждают их поклонники, могут исцелять от разных недугов.

Сначала был звонок в нашу редакцию. Женщина, судя по голосу, в годах, доверчиво поведала историю про свою дочь. Несколько лет у той болели глаза, отчего молодая девушка сильно страдала. Пока однажды ей довелось съездить в экспедицию со знакомыми новосибирскими геологами в одно местечко на реке Чулым. От тамошних жителей и узнала она об одном местном целителе, построившем собственными руками «лечащую» пирамиду. При помощи той пирамиды «заряжали» обыкновенную воду и поили прихворнувшего человека, после чего тот чувствовал себя гораздо лучше. Говорили, что таким способом пирамида помогла многим. Помогла она, по мнению звонившей женщины, и ее дочке.

Первая реакция у меня была такая: ерунда! Однако тут и там от людей приходилось слышать о чудодейственных свойствах пирамид. И по мере углубления в эту тему удалось узнать много любопытного.

Например, тот факт, что традиционной науке до сих пор не известно, как и почему на разных континентах, в разных странах древние строители ушедших цивилизаций возводили почти одинаковые сооружения - пирамиды. Но, как показывают исследования ученых, все пирамиды мира строились с соблюдением одинаковых пропорций, с той лишь разницей, что при строительстве применялись разные единицы измерения.

Эти наблюдения натолкнули некоторых исследователей на мысль о том, что формы и пропорции (принцип золотого сечения) пирамид обладают определенным действием, которое может иметь некие необычные свойства.

Установлено, что пирамиды обладают свойством увеличивать влияние космических излучений на растения. В непосредственной близости от пирамид удается выращивать небывалый урожай овощей и зерновых, причем без применения химических удобрений. В странах Западной Европы (Австрия, Польша, Болгария) пользуются успехом специальные овощехранилища в виде пирамиды. Урожай в таких хранилищах долго не портится, вкусовые его качества становятся лучше.

Лабораторные исследования экспериментаторов из России, США и Франции показали, что в самой пирамиде и около нее останавливается рост каких-либо микроорганизмов, из-за чего перестают портиться продукты питания. И их смело можно употреблять без вреда для здоровья даже по истечении длительного срока хранения.

А над комплексом пирамид в Гизе запрещены полеты летательных аппаратов, потому что именно там часто отказывают навигационные приборы. На этом спектр действия пирамид не ограничивается.

Было замечено, и что пребывание в течение какого-то времени внутри пирамиды позволяет человеку излечиваться от многих заболеваний: облегчить боль, скорее избавиться от головной боли, ожогов, ревматизма, остеохондроза.

В течение ряда последних лет институты РАН, РАМН и разные научные организации проводили исследования пирамид. Было подтверждено, что в зоне воздействия пирамиды проявляются явления, которые можно отнести к феноменологии. Например, при морозе в 40 градусов в пирамиде не замерзает обычная вода. Пирамида оказывает мощное антистрессовое воздействие на организм животных и человека и не дает иммунной системе быстро дряхлеть.

А в НИИ вакцины имени Мечникова Российской академии медицинских наук провели такой опыт на мышах. Их помещали в пирамиду, а через несколько суток животных заражали возбудителями болезни. Контролем служила другая партия мышей, тоже зараженная теми же дозами, но не помещенная в пирамиду. Так вот, выживаемость мышей, побывавших в пирамиде, оказалась почти на 60(!) процентов выше, чем в другой группе.

А вот еще один эксперимент, на сей раз проводившийся на людях. В течение пяти месяцев заключенные тюрем строгого режима в Твери (около 6 тысяч человек) употребляли в пищу поваренную соль, побывавшую в пирамиде. В результате за 11 месяцев смертность в этих тюрьмах снизилась в три с половиной раза, практически исчезли тяжкие преступления, уменьшилось количество нарушений режима. А начальники тюрем отмечали, что их подопечные и вести себя стали лучше...

У нас в СНГ за последнее десятилетие пирамиды построены в Запорожье, в Белгородской и Тверской областях, Тольятти, Узбекистане и Башкирии. Все они изготовлены из непроводящего материала - стеклопластика или стеклобетона - и без единого гвоздя (наличие даже небольшого количества металла в конструкции пирамиды во много раз уменьшает эффективность воздействия). И все они ориентированы своей гранью строго на Полярную звезду. Эти сооружения с конкретной геометрией, основанной на пропорциях золотого сечения.

Самая большая пирамида в России высотой в 44 метра появилась два года назад на 38-м километре шоссе Москва-Рига. А через год по российскому телевидению выступил давно занимающийся изучением и строительством мини-пирамид гендиректор московской организации «Гидрометприбор» Александр Голод и рассказал об удивительных свойствах пирамид, построенных по принципу золотого сечения. Одно из его утверждений - под воздействием пирамиды человеческий организм готов блокировать любую патологию, любое заболевание - от гриппа до онкологии. Не удивительно, что после этого выступления встречи с Александром Ефимовичем искали многие - люди горели желанием узнать о пирамидах больше. Некоторые восприняли это как шанс на спасение, надежду на избавление от недугов. Ехали к Голоду и за чертежами, и за рекомендациями по строительству пирамиды.

Среди тех, кто решил построить свою пирамиду, был сибиряк Олег Мартынов. Слух о том, что недалеко от Томска в дачном поселке Каштак (в двух-трех километрах от поселка Богашево) появилась чудодейственная пирамида, в мгновение ока разлетелся по всей области, где живут мои родители. А одного моего знакомого свозили к пирамиде родные: парень по неосторожности «сорвал» спину. Он просто немного полежал в пирамиде. На следующий день спина ничуть не болела, хотя обычно в таких случаях требуется две-три недели.

Томские газеты рассказывали, что построить пирамиду Олега Мартынова заставила болезнь жены - несмотря на перенесенные операции, раковая опухоль продолжала развиваться. Поставил мини-пирамиду Олег Васильевич (помогали друзья - иных спонсоров не нашлось), а через несколько месяцев его супругу обследовал целый консилиум врачей и никаких опухолей не обнаружил. Может, это было простым совпадением, а может, действительно, воздействие пирамиды. У самого Олега Васильевича исчезла аритмия сердца, мучившая его последние десять лет, пришло в норму и артериальное давление. А у соседки Мартынова Натальи Степановны, тридцать лет страдающей диабетом, содержание сахара в крови пришло в норму...

Заинтригованная рассказами, я отправилась в это самое Богашево. Не только как журналист, но и как «подопытная»: как раз накануне простуда и жуткий насморк разобрали. Искать пирамиду высотой в пять с половиной метров в небольшом поселке оказалось не так-то просто - местное население ничего о ней не знает. Даже продавцы в магазинах в ответ на мои расспросы удивленно пожимали плечами. И все же встретилась женщина, у которой дачный участок находится неподалеку от мичуринского Олега Мартынова.

- Только нет его, Васильича-то, в город уехал, и в пирамиду вы без него не попадете, - огорчила меня собеседница.

А еще рассказала мне соседка Мартынова, что все, кто рядом с пирамидой огороды имеет, прошлым летом собрали небывалый урожай овощей. А у одной бабы корова ни с того ни с сего молока стала много давать.

И все же поглазела я на пирамиду, правда, издалека: стоит себе пятиметровая геометрическая фигура в огороде неподалеку от леса, а на одной из сторон видна маленькая дверца вовнутрь. Прямо Египет какой-то! Только в уменьшенном виде.

Вероятнее всего, дочка той самой женщины, звонившая в редакцию «Вечернего Новосибирска», стала объектом влияния похожей пирамиды. Или пирамидки.

«Способности» пирамиды до конца еще не изучены. Но некоторые российские ученые уже сейчас уверены, что здесь мы имеем дело с новой физикой, новой биологией, новой наукой.

Поделиться:
Копировать