Милиционеры утверждают, что на трассах их встречают тепло и радостно приветствуют сигналами

Участники автопробега-эстафеты «Моя милиция - от границы до границы» преодолели половину маршрута, посетив Новосибирск.Автопробег стартовал 12 мая в Санкт-Петербурге, а финиширует во Владивостоке 19 июня. Происшествий в ходе маршрута не было, автоколонна движется по плану. Об этом сообщил полковник милиции, заместитель начальника ГУВО МВД России, командор автопробега Николай Богданов.
Фото ИТАР-ТАСС

 Участники автопробега-эстафеты «Моя милиция - от границы до границы», посвященного 200-летию МВД России, преодолели половину маршрута, посетив Новосибирск.

Автопробег стартовал 12 мая в Санкт-Петербурге, а финиширует во Владивостоке 19 июня. Происшествий в ходе маршрута не было, автоколонна движется по плану. Об этом сообщил в среду полковник милиции, заместитель начальника ГУВО МВД России, командор автопробега Николай Богданов на пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе.

На маршруте следования, протяженность которого более 11,5 тыс. км, такие крупные города, как Самара, Уфа, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск и другие. В команде автопробега - 21 человек. Это сотрудники милиции и ветераны из Хабаровского, Приморского краев, Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга. Задействованы шесть автомобилей ВАЗ-21093, микроавтобус «Мерседес» и большегрузный КамАЗ, который осуществляет техническую поддержку автомобилистов.

Состояние российских дорог автомобилисты оценили как нормальное. В городах, где останавливаются участники автопробега, проходят встречи с коллегами, местными жителями, культурные мероприятия. Везде, как признался Богданов, милиционеров тепло встречают, а на трассах проезжающие мимо автомобилисты приветствуют сигналами. В четверг участники эстафеты двинулись дальше по маршруту из Новосибирска в Кемерово.

Поделиться:
Копировать