Путешествие по Израилю

Путешествие по Израилю

Отдых в Израиле

Израиль - это и пляжи Красного, Средиземного морей, и оздоравливающие процедуры Мертвого моря, и чудесная флора и фауна заповедников и уникальных парков. Израиль многие называют Святой Землей, ведь это место наполнено духовными, историческими артефактами и памятниками.

Шекель и агора являются денежной единицей Израиля, но во многих местах можно расплачиваться долларами. Ограничений на ввоз любой иностранной валюты нет.

Религии: около 76% жителей страны являются иудеями; мусульман примерно -16%; около 2% - христиан; 2% -друзы и другие 4% не относятся к какой-либо религиозной конфесcии.

Официальные языки Израиля - Иврит, Арабский. Русский язык звучит очень часто, благодаря многим выходцам из СССР. Население страны - около 8 миллионов человек. В Израиле – длинное, теплое и сухое лето, длящееся с апреля по октябрь, и мягкая зима с ноября по март. Самый лучший климат - в Иерусалиме. Летом не очень жарко днем и свежо ночью. Климат позволяет совершать
планирование путешествия в любое время года.

Туристы имеют возможность посетить место, где родился Иисус Христос - город Вифлием в 8км от Иерусалима. Уникальными достопримечательностями страны являются церкви Рождества Христова, Святой Катрины, холм Родион и многое другое.

Мечеть на горе Мориа, видна из любого места Старого Города. Паломники всегда стекаются к Стене Плача, чтобы воздать молитву. В Иерусалиме обязательно стоит посетить утопающий в зелени Монастырь Марии Магдалины.

Гости и туристы всегда могут познакомиться с другими достопримечательностями Назарета, Иерихона, Тель-Авивеа, Хайфы, а также Древней Кесарии.

Недорогое путешествие по уникальным достопримечательностям и местам можно совмещать с посещением пляжных курортов и лечебно-оздоравливающих процедур. Курорт Нетания на берегу Средиземном море выделяется гармоничным сочетанием мягкого климата и белоснежного песка. Также не оставят равнодушными пляжи города Акра, находящиеся на севере залива Хайфа.

Курорты на берегу Мёртвого моря помогут поправить здоровье. Мертвое море – самое соленое из всех озер мира. Уникальная солёно - целебная вода; воздух, наполненный чистейшим кислородом; термальные источники и лечебная грязь окажут на организм очень благотворное воздействие.

Активный отдых в Израиле - это и дайвинг, и катание на яхте, и пешеходные прогулки и многое другое. На горе Хермон зимой начинается лыжный сезон, где лыжники могут попробовать трассы любой сложности.

В Эйлате (одном из курортов Красного моря) находится зона беспошлинной торговли, ставшего раем для шопинга туристов.

Посещение великих достопримечательностей, древних мест, оздоравливающие процедуры в комфортабельных лечебницах Мёртвого моря - всё это притягивает в Израиль туристов из очень многих стран.

Поделиться:
Копировать