Новосибирск
08.06.2010 00:00:00
Александр Могилин
Шасси подвело?
Около двух часов кружил над городом «Боинг».

Вчера рано утром после взлета из аэропорта Толмачево у самолета «Боинг 737-400» авиакомпании «Трансаэро» произошло возгорание шасси.

Как рассказала «ВН» специалист по работе со СМИ аэропорта Светлана Смирнова, «Боинг» выполнял рейс № 180 Новосибирск — Москва (Домодедово). Через несколько минут после взлета командир воздушного судна оповестил диспетчера о неисправности и сообщил, что по маршруту самолет не полетит. Было принято решение садиться там, откуда вылетели.

Около двух часов лайнер кружил над Новосибирском, вырабатывая топливо, а затем в 9.38 благополучно совершил посадку в Толмачево. На борту находились шесть членов экипажа и 120 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал. Предположительно шасси лайнера вспыхнуло в результате трения сразу после взлета.

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, а также проверка соблюдения законодательства о защите прав пассажиров.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, сам самолет не горел. Экипажу о ЧП сообщила бортовая электроника, и командир лайнера принял решение вернуться в Новосибирск. Горящее шасси потухло само собой.

Пассажиров «Боинга» отправили в зал ожидания. Из Москвы за ними вылетел резервный борт, на котором они и отправились в Москву.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей