< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Война за кошек: зоозащитники против ТСЖ

За доступ бездомных животных в подвал борются зоозащитники в Куйбышеве. Фото с сайта pixabay.com
Настоящий конфликт разгорелся между жильцами одного из домов Куйбышева Новосибирской области и руководителями ТСЖ. Администрация, чтобы не пустить в подвалы бездомных кошек, поставила решетки, жильцы решетки срывают, отстаивая право бродячих животных зимовать в подвале.

Не пришли к взаимопониманию жильцы одного из домов 14 квартала Куйбышева и руководители ТСЖ «Надежда». Как сообщает «8 плюс 1», предмет спора – бездомные кошки, живущие в подвале дома.

Дело в том, что в целях защиты от бездомных животных администрация дала распоряжение поставить на оконных проемах подвалов решетки. Жильцы, жалеющие бездомных животных, стали эти решетки ломать. Не остановила их даже высокая стоимость защитных конструкций. Они проникли в подвал и болгаркой отпилили угол, чтобы животные смогли беспрепятственно попасть внутрь помещения.

Как сообщает местное СМИ, в войне за кошек пострадал даже сердобольный дворник. Его уволили за то, что он помогал любителям кошек.

К слову, не все куйбышевцы согласны с тем, чтобы в подвалах обитали кошки. По вполне понятным причинам это возмущает прежде всего жителей первых этажей. Но остальные не считают, что кошки в подвале – нормальное явление. Впрочем, медленной и мучительной гибели несчастных животных в закрытых подвалах не желает никто.

Напомним, это уже не первая схватка любителей кошек и борцов за чистоту подвалов. Так, прошлой зимой жертвами противостояния жильцов многоквартирного дома в Куйбышеве стали бездомные кошки. Между собой не смогли договориться любители кошек и те, кто против содержания бездомных животных в подвале. Управляющая компания приняла решение изолировать животных, закрыв доступ в подвал. Около 30 кошек остались внутри.

Мэр Куйбышева Алик Андронов убежден, что решить проблему бездомных животных поможет приют. Создается общественная организация, уже есть председатель и совет, которые занимаются вопросами организации. Подыскивается место для приюта, куда будут определять бродячих животных, которых в городе в избытке.

Комментарии (2)
  • Kotospas
    09:41:59 04.09.2018
    Молодцы, люди! Не сдавайтесь, Котоспас с Вами! Правда, в том числе юридическая, на вашей стороне: http://kotospas.org/feralcats
    Свободу кошкам!
  • Виктория
    09:42:15 04.09.2018
    Самое ужасное, что кошек замуровывают живьем. У нас в подвале 11 кошек были замурованы 4 месяца. Мы кормили-поили через решетки.  Когда мы жаловались в Управу, Префектуру , В Управляющей компании врали, что их там нет! Освободить удалось только после вмешательства Госдумы. В подвалах всегда исторически жили кошки и никто от этого не умер. Ведь перед закрытием продухов эвакуация животных не проводится.