Триста тысяч человек посетили фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!» на Михайловской набережной

Фото - пресс-служба правительства Новосибирской области
Фестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!» проходил в Новосибирске второй раз. Участники и гости могли наблюдать за процессом приготовления блюд и попробовали вкуснейшие деликатесы.

Почетным гостем гастрономического праздника, который проходил на Михайловской набережной 26 и 27 августа, стал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона оценил богатство и разнообразие представленных на фестивале блюд.

«Посетил площадки гастротуристического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!». Кухня нашего региона разнообразна, в каждом его районе свои гастрономические традиции», – прокомментировал Андрей Травников в своем телеграм-канале.  Такой фестиваль – это замечательная возможность совершить путешествие в мир сибирской кухни, узнать рецепты и технологии их приготовления. Здесь представлено все богатство продуктов Сибири.  «Наши сибирские продукты пользуются большой популярностью по всей стране и спрос на них постоянно растет»!  – отметил глава региона. 
© Фото - пресс-служба правительства Новосибирской области.
Разнообразную кухню демонстрировали повара районов Новосибирской области, а также гости из Хакасии, Алтая, Якутии и Томской области. Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни, например, салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром и капучино из вешенок и шампиньонов. 
© Фото - пресс-служба правительства Новосибирской области.
Также в программе был кулинарный баттл. Блюда на фестивале готовили прямо на открытом воздухе.  Добавим, что важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление: лучшие рестораторы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны проводили обучение и отвечали на вопросы о продвижении своей продукции.