< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Травлю и вражду обсудят на «PROрегионе» в Бердске

400 молодых людей будут участвовать в форуме молодежи «PROрегион» в Бердске Новосибирской области. Форум будет проходить с 11 по 14 сентября в лагере «Юбилейный».

Темой мероприятия нынешнего года станут язык вражды и буллинг, а также идеи борьбы с этими негативными явлениями. Кроме того, организаторы обещают: форум – это уникальная возможность получить опыт, который поможет молодому человеку реализовать себя во взрослой жизни, а более старшим участникам  – пересмотреть свои ценности и приоритеты.

«В 2016 году темой стало молодежное участие как право молодых людей быть включенными в общественную жизнь и в процесс принятия решений, – рассказал VN.ru программный директор Михаил Бортников. – В 2017-ом – межкультурный диалог как основа для мирного сосуществования и совместной деятельности представителей разных культур. В этом году выбран язык вражды. Сегодня эта тема наиболее остро стоит в молодежной среде. Дискриминация по отношению к человеку, основанная на национальных, религиозных, гендерных и прочих различиях, не должна доминировать в обществе. Язык вражды и буллинг – эти два явления и идеи по борьбе с ними станут предметом работы».

Кроме образовательной части, участников ждет насыщенная культурная и развлекательная программа, над которой трудится арт-дирекция мероприятия. По замыслу организаторов, программа будет выстроена в формате фестиваля, где каждый участник найдет для себя занятие по душе.

В этом году форум объединит 400 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, проживающих в Новосибирске и Новосибирской области. 

Заявки на участие принимаются до 00.00 20 августа.

Для справки. Буллинг (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных участников или его части.

Добавим, в прошлом году на участие в форуме «PROрегион» поступило более 400 заявок. Однако после процедуры отбора осталось только 200 счастливчиков.