< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Собака дала деру при виде спасателей

Собака спокойно села на траву и даже дала себя несколько раз сфотографировать. Фото vk.com/mass54
Битый час спасатели МАСС уговаривали провалившуюся в ливневый канал дворняжку подойти поближе, чтобы вытащить из коллектора под Бугринским мостом Новосибирска днем 6 сентября. Но озорница виляла хвостом и весело убегала от спасателей по бетонным тоннелям, пока самостоятельно не нашла выход из лабиринта труб.

Звонок с сообщением о провалившейся в ливневый коллектор под Бугринским мостом собаке поступил на телефон спасателей МАСС в 13.55 6 сентября. Оперативный экипаж отправился спасать животное. В траве, под эстакадой моста, спасатели нашли открытый коллектор и спустились в недра труб. Действительно, внутри бетонных тоннелей обнаружилась небольшая дворняжка. Резвое животное не поддавалось ни на какие уговоры и упорно не шло в руки спасателей. Игра в догонялки с энергичной дворняжкой окончилась в пользу четвероного. Спасатели решили осмотреть коллектор снаружи и заметили, что он имеет еще один открытый выход. Спустя час плутания по лабиринту собака самостоятельно нашла второй выход из бетонной ловушки.

«Через час собака самостоятельно покинула коллектор, спокойно села на траву и даже дала себя несколько раз сфотографировать. В помощи спасателей животное не нуждается.», - сообщают спасатели МАСС.

Удивительный и трогательный случай спасения  произошел в начале августа в частном секторе Заельцовского района Новосибирска. Домашняя коза провалилась в трехметровый открытый колодец одного из участков. Отчаянное блеяние услышала пробегающая мимо дворняжка и героически бросилась в яму, чтобы поддержать жертву колодца. Спасатели с помощью лестницы спустились вниз и при помощи альпснаряжения подняли пса и козу из колодца. 

Заельцовский район славится манящими собак колодцами. Два года назад на улице Бестужева в Заельцовском районе большая черная дворняга провалилась в колодец и принялась гулко выть. Вызволять крупное животное из колодезного плена пришлось при помощи кинологов, которые помогли совладать с зубастым четвероногим.

Комментарии (0)