< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Школу в Бобровке откроют 1 сентября

Андрей Травников проверил ремонт школы в Бобровке. Фото автора
Школа в Бобровке Сузунского района Новосибирской области, закрытая на ремонт из-за рухнувшей стены, готова принять учеников. Качество ремонта, выполненного, кстати, в рекордно короткие сроки, оценил врио губернатора области Андрей Травников.

Не с парадного входа, а с осмотра заднего двора начал свой визит в Бобровскую школу Андрей Травников. Придирчиво изучил мягкое покрытие спортивной площадки, асфальтовые дорожки, устройство водоотводной системы. Руководитель региона остался доволен: все сделано на совесть.

Времени на ремонт было совсем немного. Восьмого июня, вспоминает генеральный директор Бердского строительного треста Александр Воронин, приступили к работам на объекте. Выполненный объем в результате оказался куда больше запланированного. «В четыре раза мы усилили стены, простенки, перегородки и так далее», - отмечает он. В среднем, ежедневно внутри и снаружи здания школы трудились 130 человек, руководитель фирмы лично контролировал ход работ. Неоднократно были на объекте и специалисты администрации Сузунского района, и глава района Лилия Некрасова.

Благодарность руководству района и области, всем строителям выразила директор школы Ирина Черникова. В конце прошлого учебного года ей приходилось принимать непростые решения: где разместить учеников в четвертой четверти и как организовать учебный процесс, когда одна из перегородок в учебном заведении обрушилась.

А сейчас это, пожалуй, самая красивая школа в районе. Фундамент за лето стал выше, для этого завезли грунта более десяти тысяч тонн. И более полутора тысяч тонн мусора вывезли: старые перегородки на первом этаже строителям пришлось разобрать полностью, чтобы соорудить новые усиленные.

Директор учреждения говорит, что довольна результатом. Строители обещают к первому сентября устранить все оставшиеся небольшие недоделки, чтобы дети и рабочий коллектив из 41 человека чувствовали себя здесь комфортно, пребывание здесь для них было безопасным.

134 миллионами рублей, направленными на ремонт школы в Бобровке, смогли распорядиться правильно, оценил Андрей Травников. Поблагодарил за смелость, инициативу, ответственность руководство школы и руководство района, специалистов министерства образования и министерства строительства Новосибирской области. «Результаты внеплановых работ в этой школе превосходят все ожидания!», - отметил он.

Напомним, что 28 марта на первом этаже здания средней школы в Сузунском районе произошло ЧП – там обрушилась часть внутренней перегородки. Погибших и пострадавших нет. Размер рухнувшей перегородки — два на три метра. Здание школы в селе Бобровка — двухэтажное. В июне 2016 года его признали частично аварийным, под учебный процесс использовался только второй этаж. К ликвидации последствий обрушения привлекли 12 человек и четыре единицы техники.