< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Селфичеллендж2: самые необычные фото на выборах губернатора

Тема сказок и творчества оказалась особенно близка жителям Новосибирской области. Фото Елены Лукушиной-Сидоровой
Творческий конкурс фотографий Селфичеллендж2, организованный Издательским домом «Советская Сибирь», в самом разгаре – до 11 сентября продолжается прием конкурсных фото в трех социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram. Фото с животными, в маскарадных костюмах, с детьми, баянами и балалайками присылают голосующие со всей Новосибирской области в борьбе за 100 крутых призов.

Условия участия в фотоконкурсе проще некуда – в день выборов губернатора, 9 сентября, нужно было сделать фото на избирательном участке, которое по смыслу попадает в одну из пяти номинаций: «Сам себе дизайнер», «Креативный я!», «Коллективное фото», «Семейное фото» или «Голосую в первый раз!»

Не воспрещается размещать несколько фото в разных номинациях. Но главное, чтобы они были разными и соответствовали рубрике по смыслу. На кону – смарт-часы Apple Watch Nike, фотоаппараты, гироскутеры, планшеты iPad, кофеварки, микроволновки, LED-телевизоры, экшн-камеры GoPro и другие призы. На этот раз фотоконкурс проходит по всей области, жители районов активно подключились к соревнованиям.

Тамара Лейфрид из Куйбышева сделала мотивационное фото. «Пока взрослые отсиживаются дома, считая выборы бесполезным занятием, я пойду и сама выберу свое будущее», – пишет девушка.

А на выборы в Маслянинском районе пришел Дед Мороз, под длинной бородой которого скрывался житель райцентра Александр Можоров.

Между добром и злом – такой смысл решили вложить в свое фото молодые жительницы Новосибирска. Надев белое платье с крыльями и красные рожки, «ангел» и «демон» нашептывали избирательнице с двух сторон свои доводы.

«Извечная дилемма! Сложный выбор. Я не останусь в стороне! Я сделаю СВОЙ выбор!!!» – так подписал фото новосибирец Роман Уржумов в номинации «Сам себе дизайнер», пририсовав к фотографии себя же в костюмах ангела и чертика.


Юрий проявил чудеса креативности и в другой номинации, переодевшись в белый халат и подписав фотографию словами «Медики голосуют за здоровую Сибирь. Приготовьтесь к выбору, будет не больно».

Елена Гукова собрала друзей в костюмах известных персонажей. «Бэтмен отложил свои дела по спасению мира, Красная Шапочка бросила свои пирожки, а Русалочка перевоплотилась в человека на время голосования. Мы удивлены, но, бесспорно, рады», – говорит девушка. А Юлия Склярова сделала необычное фото, нарядившись в костюм Маши, которая тянет Медведя сквозь лес на избирательный участок.

Тема народных сказок и творчества оказалась близка жителям Новосибирской области. Женщины делали фото на память в кокошниках и сарафанах, а мужчины с баянами и балалайками. «Мы картошку не копаем, губернатора сегодня выбираем», – говорят селяне.

Слава заядлого болельщика ХК «Сибирь» Дмитрия Казанцева, более известного как «Усатый в каске» не дает покоя участникам Селфичеллендж2. Юрий Лебедев представил на суд жюри фото усатой девочки в шапке и фирменном шарфе «Сибири».

Кстати, болельщики ХК «Сибирь» сделали самое массовое фото для конкурса — более 30 человек запечатлели себя на память возле избирательного участка в лицее №12.

Фотографии молодых людей чаще всего можно увидеть в альбомах номинации «Голосую в первый раз!» Анастасия Аленина решила удивить жюри четверостишием: «Я голосую за мир на земле, я голосую за лучик в окне. Мой голос услышать не сможете вы, но он очень важен для нашей страны».

Семья Перемышленко пришла голосовать в компании четырех сыновей. «Семья – это важно! Дети – наше будущее! Прививаем правильную гражданскую позицию – ходим голосовать все вместе! Для нас день голосования – это праздник! Поэтому на голосование идем только с хорошим настроением, а после идем вместе гулять, в кафе!» – говорит мама большого семейства Елена.

Пять беременных женщин не смогли остаться в стороне, несмотря на положение, и пришли голосовать прямо в халатах и пижамах в Октябрьском районе Новосибирска. А в Чановском районе Алена Шикина сделала фотографию на память, собрав вместе все поколения – от детей до бабушек и дедушек, загрузив ее в альбом «Семейное фото».

Подведение итогов конкурса Селфичеллендж2 состоится 15 сентября, и в тот же день организаторы объявят имена счастливых победителей. 18 сентября состоится торжественная церемония награждения. Все подробности проведения конкурса можно узнать на сайте Селфичеллендж2018.рф.