< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

С ножом на комбайны нападают жители области

В Кыштовском районе пострадали комбайны от рук неизвестного. Фото Аркадия Уварова
Странный способ вредительства появился в Кыштовском районе Новосибирской области. Здесь накануне посевной неизвестный с ножом «напал» на комбайны, ожидающие выхода в поле.

Инцидент произошел в СПК «Малокрасноярский», одном из крупнейших хозяйств района. Здесь, в одном из немногих сельскохозяйственных районов, новую технику покупают. И кому мог помешать комбайн – загадка.

Как сообщает на своей страничке в социальных сетях «Правда Севера», оставшийся неизвестным труженик села, взяв в руки нож, подошел к самому новому комбайну в хозяйстве. Ножом он порезал все колеса: одно то ли не давалось, то ли ярость вскипела -  но в него преступник воткнул нож аж девять раз. Пострадала уборочная техника и в Еремино. И здесь был отмечен факт непонятного вредительства.

И все это – накануне уборочной, которая, без сомнения, пройдет непросто. Сейчас в одном из самых отдаленном районов Новосибирской области, по словам местных жителей, «все смыло». Дождь лил несколько дней, нанеся значительный ущерб урожаю селян. «Капуста вымокла, лук гниет, картошка плавает», - жалуются кыштовчане.

Хотя им, безусловно, повезло больше жителей Доволенского района. В минувшие выходные здесь прошел град размером с куриное яйцо. В огородах повреждены помидоры, огурцы, полегла ботва на остальных овощных культурах. Меньше переживают за картофель, морковь и свеклу - верхняя часть растений полегла, но плоды уже сформированы и не так сильно пострадали. Местные жители поделились, что град на домах прорешетил сайдинг, кое-где разбиты стекла, остались вмятины на автомашинах.