< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Резиновым молотком забили пенсионера в Искитиме

Фото Аркадия Уварова
Столярным молотком расправился молодой собутыльник со старшим товарищем в Искитимском районе Новосибирской области.

Инцидент произошел накануне ночью в одном из общежитий по улице Советской в Искитиме. В своих комнатах распивали спиртное 22 и 63-летний мужчины. После того, как у молодого человека закончилось спиртное, он решил зайти к своему старшему соседу. В комнате пожилого мужчины произошел внезапный конфликт.

После бурного выяснения отношений парень вернулся к себе в комнату, взял столярный молоток - киянку с резиновым наконечником - и нанес мужчине множественные удары по голове. От полученных телесных повреждений 63-летний мужчина скончался на месте происшествия, сообщает СУ СК России по Новосибирской области.

В настоящее время фигурант дела задержан по подозрению в совершении преступления. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении 22-летнего преступника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похожий жуткий случай произошел в Международный женский день в Ордынском районе. Мужчины отмечали праздник, когда между ними вспыхнула ссора. «В ходе застолья между 47-летним и 61-летним мужчинами произошел конфликт, — рассказывает Дмитрий Чечулин. —  В результате 47-летний мужчина нанес поочередно удары двумя ножами своему оппоненту. Раненый пенсионер попытался покинуть дом, однако злоумышленник настиг его в сенях дома и поочередно стал наносить удары в область головы и тела штыковой лопатой, а также колуном. После совершения преступления злоумышленник лег спать в этом же доме».