< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Полицейские с дубинками задержали вооруженного убийцу

Сотрудники ППС - прапорщик Андрей Годына и сержант Николай Черепко. Фото автора
Сотрудники ППС в Карасуке Новосибирской области по горячим следам задержали преступника, который порезал молодого человека и скрылся. Полицейские в Карасукском районе нечасто сталкиваются с подобными преступлениями, но их опыта и стажа достаточно, чтобы принять правильное решение и только с помощью резиновой дубинки задержать виновного.

Об инциденте на улице Молодежная в Карасуке в полицию сообщили прохожие, которые рассказали о пьяном мужчине, лежавшем возле дороги. Сотрудники ППС, прапорщик Андрей Годына и сержант Николай Черепко, вечером, в последних числах августа, первыми приехали на место преступления. Они обнаружили истекающего кровью молодого человека с четырьмя ножевыми ранениями.

Не мешкая, вызвали скорую, осмотрели пострадавшего - он был в сознании. Очевидцы указали полицейским на дом, где проходило шумное застолье, и там же скрылся виновник с ножом. Когда раненого передали врачам, полицейские, у которых за плечами более десяти лет стажа, оценив ситуацию, решили зайти в дом, на который указали пострадавший и очевидцы.

– Мы решили, что это обычный конфликт на почве алкогольного опьянения. И попали в «десятку» с дальнейшими взвешенными действиями. Дом, где могла осесть пьяная компания, находился рядом. Что нас ждало? Не знали., но рискнули. Обсудили, как будем действовать, вооружились резиновыми палками. Табельное оружие в такой ситуации - не помощник, спровоцировали бы преступника, – рассказал VN.ru сотрудник ППС МО МВД России «Карасукский» Николай Черепко.

 На кухне была пьяная компания из пяти человек. Встретили полицейских недружелюбно: агрессивно кричали, угрожали, пытались вызвать на драку. Самым активным был, как выяснилось позже, тот, кто и нанес ранения ножом. Компанию ему составил еще один подстрекатель, но потом поняли, что полицейские не шутят.

– Мы просто отрезали им путь из кухни и ждали оперативно-следственную группу. Наша задача – не вызвать конфликт и не накалить ситуацию, – продолжил прапорщик Годына.

Поножовщина и жуткие убийства не часты в Карасуке, но все же попадают в сводку происшествий. Потому, прибывая первыми на место преступления, напарники знают, что к опыту и чутью нужно добавить главное – доверие. Николай и Андрей вместе служат более десяти лет, понимают друг друга с полуслова и уверены, что в минуту опасности смогут не только подставить плечо, но и закрыть друг друга грудью. Именно эти качества позволили без страха войти в дом и без оружия задержать преступника, который теперь понесет наказание за содеянное.

Комментарии (0)