< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Победители квеста «ВН»: «Мы там ходим и живем!»

Итак, квест «Вечернего Новосибирска» «Лето подарков» подошел к своему логическому завершению. Целый месяц наши участники собирали цифры от секретного кода, который в прошлую пятницу помог им открыть сундук с разнообразными подарками.

Первая загадка о камне для основания храма имени Александра Невского нашим участникам показалась довольно легкой. После выхода выпуска № 28 последовало много ответов с фотографиями зашифрованного места. «Что-то вспоминали. Но много в центре ходим и видим, — поделилась впечатлениями от участия в квесте Елена КРОМОВА. — Мы потом удивились, что это все включили в квест: первый камень…»

А вот на второй загадке многие участники споткнулись. Не все смогли узнать в старинном здании дом Сурикова. «Загадка про типографию, про дом купца: было сложно найти эту точку, — вспоминает еще один участник Максим ИЛЬИН. — Потому что многое изменилось вокруг, но архитектура здания осталась. На нем, правда, не было написано, что это типография».

После третьей загадки, в которой мы зашифровали адрес старейшей в Новониколаевске гостиницы, остались самые стойкие. Пятерка победителей не сдавалась, и, если ответ самостоятельно найти не удавалось, участники искали его на просторах Всемирной паутины. «Если честно, помогло наличие Интернета, — поделилась участница Елена СМИРЕНКО, которая стала в итоге абсолютной победительницей квеста. — В Интернете можно было найти всю информацию, но вообще историей города мы интересуемся, знаем. Хотя я сама не из Новосибирска, но уже более 25 лет проживаю в столице Сибири. Нужно знать историю города, в котором живешь!»

С маршрута никто уже не сходил: до памятника легендарному летчику Старощуку дошли все. Как признались сами участники, за этот месяц они открыли для себя много нового. «Интересно было, — вспоминает Татьяна КУЛЕШОВА. — Про памятник Старощуку слышала и много раз мимо ходила, но близко не подходила: подошла, почитала. Очень познавательно!» Татьяна рассказала, что в погоне за секретными кодами просила себя сфотографировать даже случайных прохожих, которые также открывали для себя историю Новосибирска.

Но и на этом приключения любителей старины не были закончены. Им предстояло вычислить по долготе и широте географическую точку, где их ждал сундук. Электронные карты некоторых подвели. «Коды мы собирали вместе с мужем, — рассказала Елена Кромова. — Мы в центре живем, и нам было легко и удобно. Все места знакомые, мимо ходим. Там было легко, а вот здесь — сложно». В итоге к финишу Елена пришла третьей и выбрала в качестве подарка путешествие по детской железной дороге.

Чуть больше повезло Татьяне Кулешовой: она второй открыла секретный код и забрала из сундука пригласительные в театр «Артистическое созвездие». «У меня все в телефоне есть: фотографии со мной, все коды собрала», — в красках вспомнила свой квест Татьяна.

Как выяснилось, многие наши участники — заядлые театралы. Но все спешили забрать, конечно же, главный приз — увлажнитель воздуха от Polaris. Фортуна улыбнулась Елене Смиренко: она с сыном первой достигла финиша, где ее уже ждал сундук. «Есть большое пожелание и предложение к вам: продолжить подобные квесты и в будущем. Мы с удовольствием примем в них участие!» — сказала Елена.