< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

План по удержанию чужого трактора разработал фермер

Трактор был погружен на эвакуатор и передан взыскателю в этот же день. Фото Виктора Боровских
Настойчивый пристав преодолел немало препятствий, чтобы вернуть взыскателю трактор в Искитимском районе Новосибирской области. Удерживающий у себя трактор должник сначала прятал непринадлежащее ему имущество, потом попытался обездвижить агрегат.

Глава крестьянского хозяйка заключил договор лизинга с АО «РосАгроЛизинг» на передачу ему трактора, однако с выплатами по сделке мужчина не спешил, нарушая сроки и игнорируя график платежей. Таким образом, накопил задолженность в размере миллиона, сообщили в УФССП по региону. Организация была вынуждена обратиться в арбитражный суд для истребования трактора, переданного 50-летнему фермеру.

Когда пристав выехал на место, где взыскатель обнаружил технику (чтобы помочь исполнительному производству), то столкнулся с неожиданными трудностями. Местные жители, опасаясь вспыльчивого должника, отказались быть понятыми. Пристава это не остановило, он отправился в соседнее село и доставил понятых к месту нахождения трактора.

Время, пока пристав находился в поездке, должник использовал, чтобы «усовершенствовать» технику – слил масло и солярку, посадил аккумулятор. Пристав, чтобы восстановить трактор, обратился к местным жителям, но те и в этом не пошли навстречу должностному лицу, пришлось отправиться по уже знакомому маршруту в соседнее село.

Последнее препятствие приставу пришлось преодолеть уже на территории должника – семья фермера окружила должностное лицо и стала препятствовать изъятию имущества. С родственниками начались переговоры. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имущество и составил акт его изъятия. В итоге трактор погружен на эвакуатор и передан взыскателю в этот же день.

Добавим, курьезный случай с участием трактора произошел в Татарском районе Местному жителю настолько приглянулась машина в соседском гараже, что ранее несудимый мужчина решился на угон. Инцидент произошел в селе Неудачино. Немного времени понадобилось полицейским, чтобы раскрыть преступление - они обнаружили транспортное средство и задержали подозреваемого.

Комментарии (0)