< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мать заплатила алименты за сына

Женщина пришла на прием в отдел судебных приставов и полностью выплатила долг. Фото из архива VN.ru
Курьезный случай произошел в Черепановском районе Новосибирской области. Пожилая мать не могла допустить, чтобы ее сын остался без машины, и погасила его долг по алиментам.

39-летний черепановец задолжал своему четырехлетнему сыну больше ста тысяч рублей, но долг отдавать не торопился. «Из ответов ГИБДД установлено, что за гражданином зарегистрировано автотранспортное средство ВАЗ-21093 2000 года выпуска. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на регистрационные действия с автомобилем. А вскоре при выходе по месту регистрации должника машина обнаружена, на нее наложен арест», - сообщили в УФССП по региону.

Но даже эта мера не подвигла должника оплатить долг, чего нельзя сказать о его пожилой матери. Уже на другой день женщина пришла на прием в отдел судебных приставов. По ее словам, она готова погасить долг сына, чтобы тот не остался без автомобиля. В тот же день на депозитный счет отдела поступили денежные средства в размере 109 000 рублей. Долг полностью погашен, арест с автомобиля снят.

К сожалению, этот случай не единичный - похожий произошел в Маслянинском районе. Мать взрослого сына рассказала судебным приставам, что ее «сыночка» боится к ним идти, чтобы расплатиться с долгами за езду в пьяном виде, и взяла инициативу в свои руки. Родительница объяснила должностным лицам, что ее сын устроился на работу, связанную с постоянными выездами за границу, а сам боится посетить служителей Фемиды. После непродолжительного диалога женщина полностью погасила задолженность за сына, включая исполнительский сбор.

Комментарии (0)