< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Голодные еноты умилили новосибирцев

Кормление енотов при посетителях устроил Новосибирский зоопарк. Показательное мероприятие было анонсировано заранее, и все, кто хотел увидеть забавных кормящихся зверьков, смог это сделать вживую. Для остальных опубликовано видео.

Показательное кормление енотов состоялось 30 августа в 14 часов в Новосибирском зоопарке. Причем еда досталась им не просто так – сотрудники применяют при кормлении разные хитрости, чтобы у животных сохранялась имитация добывания еды собственными силами.

«Они в тазике мыли лапки. А еще так забавно было – мы пришли чуточку раньше, а енотов в клетке нет. И из домиков не выглядывают. Оказывается, они забрались под самый потолок клетки и висели на прутьях», – рассказал очевидец.

Еноты обычны для зоопарков всего мира. В Новосибирском зоопарке зверьки хорошо размножаются. «В вольерах енотов мы создаем условия для реализации их природных инстинктов. Перед едой енот полощет корм в воде, отсюда его русское название полоскун», – рассказали в зоопарке.

Ранее Новосибирский зоопарк устраивал показательные кормления и других зверей – например, амурских тигров, пум, белых медведей, носух, лемуров, мангустов и так далее.

Помимо законных постояльцев, в зоологическом парке Новосибирска обитают и «нелегалы». Перепись свободно живущих видов показала, что на территории зоопарка самовольно поселились белки, бурундуки, колонки, хори степные и даже зайцы.

Комментарии (0)