< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Фонтан запустят в Центральном парке Карасука

В Карасуке Новосибирской области готовят к пуску первый фонтан. Он станет финальной точкой в реконструкции Центрального парка.

Фонтан в Карасуке - это не сиюминутная прихоть, а воплощение мечты нескольких поколений горожан. Ведь это самый южный район Новосибирской области с особенным климатом. Холодную зиму здесь сменяют жаркие весна и лето. В степной зной, даже с суховеями, мечта одна - о прохладе. Отсюда и потребность в фонтане.

«Конечно, фонтан нужен! Это все для наших детей. Чем лучше очередной город, тем лучше репутация страны в целом», «Хочется, чтобы было, где с ребенком погулять. Я два года живу в Карасуке, но такого места для прогулок пока не нашла», - говорят местные жители.  

До конца сентября строители планируют закончить работы. В целом же это один из этапов реконструкции Центрального городского парка. Когда-то он был украшением райцентра, но еще в 80-е превратился в заболоченную площадку. Сейчас строители отсыпают основание, делают асфальтирование и прокладывают дорожки. Грунт здесь подвижный, так что задача номер - один укрепить почву.

Проект ведут с привлечением федеральных средств по программе «Комфортная городская среда». Благодаря ей приводят в порядок и придомовые территории микрорайона «Черемушки».

«В этом микрорайоне железнодорожники всегда ставили новогоднюю елку. Мы эти традиции сохраняем. Проводили совещание, обсуждали предстоящие праздники, определяли источники финансирования. В этом микрорайоне будет хорошая современная елка», - говорит глава Карасукского района Новосибирской области Александр Гофман.

Карасукский район единственный из сельских территорий, где работает программа «Комфортная городская среда». Как правило, ее реализуют в больших городах, например, в Новосибирске, где реконструировали Михайловскую набережную. А тут отдаленный район. Успех по части привлечения федеральных средств здесь объясняют сильным коллективным желанием изменить облик своего города. Ведь тот же парк с фонтаном начали возводить  на свои скудные средства, а получилось, что идею поддержали на  федеральном уровне.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии (0)